快訊

台美簽定岸置魚叉飛彈發價書 海軍向陸軍借款支應

籲休假宅在家 陳其邁宣布高市再增10快篩站

高雄市今天新增1本土病例,市長陳其邁在防疫會議呼籲民眾於休假日宅在家,勿呼朋引伴找牌友也強調會執法不手軟;同時宣布高雄市除目前23處快篩採檢站將再增10處。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)升溫,防疫要更謹慎,高雄市昨天公告禁止非同住者室內非必要社交聚會,包括打麻將、打撲克牌等,但仍有民眾不甩禁令,繼續找牌友在家打牌,陳其邁於防疫會議上宣示並籲民眾不要心僥倖,市府有執法決心,籲勿找人(議員或民代)來講。

陳其邁指出,以目前雙北疫情病例數為例,其它城市也會受到影響,他呼籲「正向防疫宅在家」,盼民眾於休假日在家休閒看電視或做園藝等,唯有大家避免外出集聚,才能避免疫情再擴大並進入第四階段的「封城」警戒。

他說,高雄市要再增加市10區衛生所社區快篩站,包括鳳山、鳳二、三民、三民二、前鎮、小港、大寮、鼓山、左營及楠梓等,併同原來的23處,全市會有33處快篩站。

他並強調醫療分艙分流、診所通報轉診及快篩的因應措施;也說明高雄防疫能量整備再增加。

包括快篩劑從原來的10萬劑增加為12萬劑,防疫旅館目前4203間,月底前達到4530間,集檢所從655間,至月底前可達到1224間;專責病房數2541床,至5月22日含四大醫學中心及市立醫院已清空1191床,如果疫情升溫,隨時可以清空2541床。

陳其邁也宣布防疫津貼再加碼,包括防疫及醫護人員執行防疫任務時,居家隔離者發給新台幣3萬元補償慰問金、確診者發給10萬元補償慰問金。消防局執行防疫勤務,載送疑似個案每人發給3000元防疫津貼,載送到確診個案給每人發給5000元防疫津貼及5日健康管理假。

陳其邁 高雄市 疫情

延伸閱讀

偕餐飲業與運將做外送 高市紓困靠防疫互助

小黃司機也加入外送平台 高雄市府補助基本車資

高雄單日增14例 按摩師打麻將釀10人染疫

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

高市小黃退租潮 車行憂倒閉

疫情重擊計程車司機也衝擊計程車出租業,高市計程車客運公會說,很多司機一天只賺2、300元,租計程車的司機索性退租車,有計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。