快訊

時隔3周 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

慰勉金門快篩站辛勞 縣議員號召業者捐贈物資

體恤金門醫護團隊辛勞,金門縣議員石永城號召業者捐贈物資給金門航空站快篩站人員。衛生局長李錫鑫表示,為了民眾健康,團隊絕不會鬆懈,感謝各界捐贈,工作人員倍感溫暖。

近期新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情在台灣境內大爆發,確診病例數不斷增加,金門縣政府為了確保金門地區安全,26日在尚義機場正式啟動快篩站,縣府團隊全面動員防疫,連行政人員都投入防疫工作。

為感謝醫護團隊的辛勞,金門縣議員石永城號召地區業者聖祖食品公司及寶的泉飲用水金門區代理商,今天到尚義機場捐助物資,由衛生局長李錫鑫代表接受。

捐贈的物資有竹炭水30箱、運動飲料20箱、牛肉乾20包、貢糖20包等。石永城表示,面對疫情持續延燒,為了守護金門民眾健康,守住金門這片淨土,感謝醫護人員的付出,他特別聯合業者以具體行動支持防疫工作,鼓舞工作人員士氣。

李錫鑫表示,這次疫情確實帶給縣府團隊非常大的工作壓力,但是為了民眾健康,團隊絕對不會鬆懈;他感謝石永城及業者的慷慨捐贈,讓所有縣府防疫工作人員在防疫期間投入工作辛勞的同時,都感受到溫暖。

金門 衛生局

延伸閱讀

金門暫不考慮封島 擬再推振興券刺激經濟

協助離島阻絕疫情 陳時中:松山機場可設快篩站

公路總局也淪陷! 公訓所2外包保全中鏢 1確診1快篩陽

何志偉前助理染疫猝逝 專家:熱區快篩增偽陰機率

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。