影/夜市攤商無法營業食材丟棄 盼政府重視生計

高雄夜市攤商因為無法營業只能把食材丟棄,盼政府重視生計。圖/民眾提供
高雄夜市攤商因為無法營業只能把食材丟棄,盼政府重視生計。圖/民眾提供

新冠本土疫情嚴峻,導致全國不少基層勞工、攤商與農漁民的生計受到衝擊,全國各夜市攤販集中場配合政府政策,避免人潮群聚、減少及降低人與人之接觸,各夜市停止營業,許多攤商生活、經濟上已產生困境,高雄凱旋觀光夜市主委劉坤松聯合全國36家夜市向政府陳情,希望能顧及攤商生計,行政院日前也提出「紓困4.0」的補助包括小攤商,將發放每月1萬元的現金補助,為期3個月共3萬元,希望幫助攤商度過難關。

高雄市攤販協進會理事長蘇致榮跟高雄凱旋觀光夜市主委劉坤松表示,防疫為先、疫情為重我們可以體諒也認真的配合,但是政府有想到這麼龐大的夜市菜市場攤商族群,沒有經濟來源,家裡面的人怎麼辦,面臨車貸、房租、牌照稅及生活上等相關固定開銷,政府有幫我們攤販想到嗎?尤其是有些食材、材料貨叫來了是沒有辦法退回的,這中間產生的損耗、食材品質、新鮮、與磨損,攤商自行吸收,這些都是成本,都是攤商辛辛苦苦所賺來的辛苦錢,希望政府能有更多的重視。

夜市 疫情

延伸閱讀

不甩禁令!桃園女南漂高雄賣淫 警方立馬找上門

影/牌友聚集打家庭麻將 違反高雄防疫開罰稱「要找議員」

協助抗疫 長興捐贈高雄市府1萬劑抗體+抗原快篩試

高雄男慢跑突昏厥倒地 派出所警員將他從鬼門關前拉回

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。