快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

偕餐飲業與運將做外送 高市紓困靠防疫互助

高雄市政府今天推出防疫互助經濟紓困方案,將與高雄餐飲業、14家計程車隊及一卡通合作,整合餐飲業、點餐平台,由計程車隊外送;點餐滿499元,還補貼85元基本車資。

國內新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,高雄市22日宣布餐廳全面禁內用後,餐飲店家業績平均下滑近5成、計程車業績更下滑近8成。市長陳其邁上午召開記者會,推出「高雄好家載—防疫互助經濟」,盼透過一卡通、點餐平台與業者異業整合,創造全新互助模式,提振商機。

陳其邁表示,高雄市餐飲業約1萬9600家,就業人口約10萬人,銷售額月均55億元。疫情升溫後,餐飲業營業額下降5成;而在高雄市9269輛計程車方面,日均營業額跟4月相比只剩下2成,衝擊相當大。

陳其邁強調,為紓困兩大產業,推出「高雄好家載-防疫互助經濟」紓困方案,預計投入新台幣1億元,期待創造超過8億產值,同時幫助兩大業者紓困。透過數位工具,結合餐飲業者與計程車業者打造防疫互助經濟。

高雄市經濟發展局指出,目前已有千葉火鍋、石二鍋、伊府將鍋燒等超過1000家餐飲業者加入,更有超過5000名計程車司機投入,歡迎有興趣加入的餐飲業者洽詢一卡通公司申請。而用餐民眾只要線上點餐滿499元,市府將補助85元車資,讓運將把名店美食送到家。

交通局長張淑娟指出,交通局會要求計程車業者,督導所屬運將落實防疫規範,包括接觸食品前手部應完成清消、自備外送保溫箱,以及送餐結束後立即進行箱體內清潔,運送途中也須避免打開外部包裝,讓民眾安心防疫、享用美食。

計程車 餐飲業 一卡通

延伸閱讀

小黃司機也加入外送平台 高雄市府補助基本車資

高雄單日增14例 按摩師打麻將釀10人染疫

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

陳其邁:周五到貨疫苗3天內要打完 警察也列優先

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。