快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

第二波疫苗到位 高雄醫護踴躍接種

第二波AZ疫苗到貨,高雄23家指定醫院開始為指定職類人員接種,高醫昨晚起也開始替院內醫護施打。圖/高醫提供
第二波AZ疫苗到貨,高雄23家指定醫院開始為指定職類人員接種,高醫昨晚起也開始替院內醫護施打。圖/高醫提供

第二波AZ疫苗陸續配送各縣市,高雄獲配發的2.1萬劑昨晚已抵高雄,今早起在23家指定醫院施打,列優先施打的醫護人員,有人原本希望接種到莫德瑞疫苗,但看疫情延燒得這麼嚴重,還是決定先打AZ。

高雄這批疫苗以23家新冠肺炎專責醫院工作人員為第一優先接種對象,其次為防疫計程車司機、防疫旅館工作人員,協助疫調的警消人員為主,預訂至30日全部打完。

不同於第一波公費疫苗,由指定開放的職類人員自願預約,這次則是議定優先施打對象,由地方衛生局統一造冊通知施打時間,各院公、自費疫苗接種均先暫停。

高雄這波疫苗配送各院的時間不一,高醫昨天一到貨,就開始受理院內醫護接種,市立聯合醫院急診醫護已百分之百施打完畢,全院醫護接種率已達8成5,今早替警消等職類人員接種。小港醫院疫苗約今午會到,每兩小時進行一次流程滾動檢討。

高醫一名在第一波就接種的護理師說,當時是為了「湊數」而先打,後來疫情發燒,反而決的當時的決定沒錯,有醫護則坦言,現在疫苗奇缺,「先打先贏」,「能打就要偷笑」。高醫大一名實習生本來要等莫德瑞疫苗,但發現疫情急轉直下,能否打到還是未知數,今早也先接種AZ疫苗。

一名營養師今早接種後忐忑不安,怕的是打完AZ會有副作用,慶幸的是「終於打到了」。

高雄23家指定醫院開始為指定職類人員接種,高醫昨晚起也開始替院內醫護施打。圖/高醫提供
高雄23家指定醫院開始為指定職類人員接種,高醫昨晚起也開始替院內醫護施打。圖/高醫提供

AZ疫苗 疫情 高醫

延伸閱讀

莫德納將運抵桃機 AIT:美支持台取得疫苗能力

莫德納疫苗將抵台 拚檢驗封緘流程縮短至7天

AZ疫苗登記踴躍 台南偏鄉警消及基層醫療人員率先受惠

桃園獲配1.8萬劑AZ疫苗 鄭文燦:3天內打完

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。