快訊

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

疫情下傳統產業缺工 屏東釋出609個職缺

新冠肺炎疫情升溫,不少相關產業面臨停業、減班,屏東縣政府今天表示,屏東縣仍有不少傳統產業面臨缺工,目前有54家廠商釋出609個職缺,有求職、轉職需求民眾可把握機會。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,衝擊內需型產業,導致相關產業面臨停業、減班休息及資遣員工等困境,員工處於經濟窘迫無援處境,屏東縣政府勞動暨青年發展處長黃鼎倫表示,屏東縣仍有不少傳統產業面臨缺工問題。

黃鼎倫表示,許多優良的傳產企業雖然工作強度偏高,但相對穩定的薪水與完善制度仍可以支持生活所需,縣府盤點出近期企業招聘5人以上職缺需求的職缺統計,共計有54家廠商、釋出609個職缺。

黃鼎倫指出,釋出職務內容有機械操作員、食品製造機械操作員、房務員及教保員等職缺,歡迎有求職、轉職需求的民眾,把握在地就業的好機會。

勞動處表示,徵才資訊已公告在縣府勞動暨青年發展處官網,求職民眾可自行上網查詢或電洽屏東就業服務台及枋寮就業服務台諮詢。

屏東縣政府 新冠肺炎 求職

延伸閱讀

高雄小港分局巡佐染疫封所 疑源自屏東岳母家族鏈

基隆廟口夜市過年不休息 現防疫停業市區冷冷凊清

屏東潮州快篩站採檢人數減少 籲符資格民眾篩檢

屏東新增3例累計26確診 一例連4天在東港友人家聚會匡列20人

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。