快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

關心清消人員安全 高市新商業會捐贈2千個防護面罩

高雄市新商業會今早由理事長劉正光(右三)代表捐贈2000個防護面罩給環保局使用。圖/新商業會提供
高雄市新商業會今早由理事長劉正光(右三)代表捐贈2000個防護面罩給環保局使用。圖/新商業會提供

隨著疫情升溫,高雄市環保局各地人員工作繁重,高雄市新商業會理事長劉正光在電視畫面看見清消人員沒有戴防護面罩工作,擔心第一線人員防護力不足,今早商業會幹部偕同高市議員何權峰、張漢忠拜會環保局,並捐贈2000個防護面罩給環保局長張瑞琿,代表商界人士替防疫人員加油打氣。

高雄市確診人數不斷上升,隨著病例數增加,環保局人員要配合衛生局前往各地展開清消作業。今早,在高市議員張漢忠與何權峰陪同下,高雄市新商業會理事長劉正光、名譽理事長侯正仁率多名理監事前往環保局慰問與捐贈防疫物資。

高雄市新商業會指出,防疫工作十分辛苦,各地企業紛站出來挺醫護人員,環保局清潔人員的安全配備也很重要,值得社會大眾關心,防護面罩可讓第一線人員有更安全的防護配備,以行動表達關心。

高雄市 衛生局

延伸閱讀

三級警戒還營業 高市工務局今早對民生一路酒吧斷水電

高雄1名巡佐確診 小港分局1派出所「封所」21警隔離

高市2.1萬劑疫苗 完成順序分類3天完成施打

高雄市新商業會捐防護面罩、蜂農捐蜜 為清消人員打氣

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。