三級警戒還營業 高市工務局今早對民生一路酒吧斷水電

高雄市工務局今早到民生一路違規營業的酒吧斷水斷電。圖/高雄市工務局提供
高雄市工務局今早到民生一路違規營業的酒吧斷水斷電。圖/高雄市工務局提供

新冠肺延三級警戒延長至6月14日,高雄市政府明令八大行業暫停營業,仍有業者違規,工務局今早前往新興區民生一路一家酒吧強制斷水斷電,這是三級警戒以來,高雄第4家斷水斷電的營業場所。

高市工務局局長蘇志勳表示,全台疫情升溫,為了社區安全,避免疫情擴大傳染,工務局持續配合警方針對違規開業店家斷水、斷電,請店家切勿以身試法。

工務局同時提醒,高雄市昨已宣布停止非同住者的室內非必要社交聚會,餐飲場所也全面禁止內用,改為外帶,如無法提供外帶則停止營業。市府將鎖定特定高風險群聚地點優先執法,嚴守社區防線。

新冠疫情全國進入三級警戒以來,高雄市含今日已對4家違規業者斷水斷電,包括三民區莊敬路一間家違規開業的卡拉OK店;大社區中華一路的卡拉OK店、新興區五福一路酒吧及新興區民生一路酒吧。

高雄市工務局今早到民生一路違規營業的酒吧斷水斷電。圖/高雄市工務局提供
高雄市工務局今早到民生一路違規營業的酒吧斷水斷電。圖/高雄市工務局提供

疫情 高雄市 三級警戒

延伸閱讀

高市2.1萬劑疫苗 完成順序分類3天完成施打

高雄六旬按摩師就診十次未察覺染疫 高市亡羊補牢

因應疫情 高市議會擬「續停」至端午節後

漁工戶外群聚還不理性對峙 高市衛生局罰不戴口罩

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。