快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

震南鐵線環評案行政訴訟敗訴 環局:審查合法可經考驗

高雄市路竹區、阿蓮區農民過去曾為震南案至高雄市議會拉布條抗議。圖/新園農場自救會提供
高雄市路竹區、阿蓮區農民過去曾為震南案至高雄市議會拉布條抗議。圖/新園農場自救會提供

震南鐵線公司多年前至高雄市路竹、阿蓮區交界的新園農場,新建酸洗工廠,當地民眾擔心工業排放廢汙水及酸霧造成汙染,向高雄市府提起撤銷環評訴訟。高雄高等行政法院今天宣判民眾勝訴,高雄市環保局表示,尊重法院判決,但強調審查合法禁得起考驗。

震南鐵線產業園區開發案環評審查結論,107年2月27經最高行政法院撤銷後,震南鐵線公司自行停工,修正環說書後再送市府審查。此案自高雄市府第54次環境影響評估審查委員會通過,新園農場自救會及環境法律人協會律師,再針對市府二次環評提出撤銷訴訟。高雄高等行政法院今天宣判民眾勝訴,市府須撤銷二次環評結果,全案可上訴。

高雄市環保局表示,此案訴訟爭點廢水全回收經濟及技術是否可行,開發單位已詳細說明製程廢水全回收的可行性,並經環評委員會專業審查。高雄市環評委員會由各領域專家組成,並以多數決通過決議,審議過程絕對公正公開,且禁得起考驗。

對於高雄高等行政法院撤銷開發案環評審查,環保局長張瑞琿表示十分遺憾,等收到判決書後,再就判決理由的適用法規是否不當,及是否對市府環評審查委員會不利益等情形綜合判斷。

環評 高雄市 自救會

延伸閱讀

高雄比新北多3千劑疫苗 柯文哲:不要挑撥離間

高雄六旬按摩師就診十次未察覺染疫 高市亡羊補牢

高雄單日增14例 按摩師打麻將釀10人染疫

高雄市新商業會捐防護面罩、蜂農捐蜜 為清消人員打氣

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

影/高市要求企業移工宿舍降載 媒合進住各大旅館

高雄市為防堵移工染疫,規範移工數300人以上的大型企業須進行移工宿舍降載及分艙分流,高雄市勞工局今早表示,轄區8大企業今...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。