因應疫情 高市議會擬「續停」至端午節後

新冠肺炎疫情升溫,高雄市議會原定暫時停會至月底,並於5月31日召開黨團協商會議討論何時恢復會議,但有鑑於三級警戒已延長至6月14日,高雄市議會各黨團有共識,贊成「繼續停會」到端午節後再說,讓市府全心防疫。

高雄市議會5月17日黨團協商,決定停會至5月31日,並於5月31日再度召開黨團協商會議,視疫情狀況決定後續議程。不過由於中央已宣布三級警戒延長到6月14日,高雄市議會各黨團有共識將再延長停會。

國民黨團總召童燕珍、民進黨團總召鄭光峰及無黨團結聯盟總召朱信強今都表示贊成繼續停會,讓市府全力拚防疫,而該共識仍需經過5月31日黨團協商會議確認後正式宣布。

童燕珍也對防疫給予建議,認為市府應加強快篩、疫苗上的效率;朱信強呼籲市府可透過民間管道購買合法疫苗;鄭光峰表示,支持市府各項防疫作為。

高市議會第三屆第五次定期大會,原定4月9日開幕至6月16日結束,但目前已停會,停會前剛進入總質詢第2天。

高雄市 疫情 疫苗

延伸閱讀

漁工戶外群聚還不理性對峙 高市衛生局罰不戴口罩

新一批AZ疫苗今施打 蔡英文感謝疫苗配送夥伴忍4度低溫

助農民度過疫情難關 高市推農業8大紓困方案

高市父子找無感染源 高市:持續匡列中

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。