快訊

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

高市青年局「高速青春」線上直播 樂界名師指導零距離

第三期高速青春「行銷宣傳」課程導師為台南貴人散步音樂節活動總監洪維寧。圖/高雄市青年局提供
第三期高速青春「行銷宣傳」課程導師為台南貴人散步音樂節活動總監洪維寧。圖/高雄市青年局提供

疫情持續延燒,許多展演與講座紛紛延期或取消,高雄市青年局「高速青春-專業直達特快車 K-STAR EXPRESS」,順應「宅」趨勢,將第二期與第三期課程全面改為線上直播。第二期邀請金曲樂團滅火器主唱楊大正、南瓜泥歌迷俱樂部吉他手何俊葦、資深獨立樂團Tizzy Bac鼓手林前源等多名音樂界幕前幕後導師,傳承寶貴音樂經驗,並透過雙向交流回應學員提問,獲得熱烈回響。第三期課程將於6月5日、6日線上直播。

高雄市青年局長張以理表示,面授課程因場地、講師檔期等受限重重,並無法對應現階段防疫需求,所以「高速青春」課程改採線上直播,不僅能讓青年在家安心上課,也能讓更多人參與難得的課程,扎根培育新生代音樂人的土壤,吸收音樂產業各領域的專業知能。希望疫情趨緩後,青年們能再次重返舞台。

青年局指出,「高速青春」第三期課程將於6月5日與6日線上直播,凡在高雄就學或設籍的高中職及大專院校學生、在高雄就業或設籍的35歲以下社會青年,只要事先報名即享「優先提問」,由業界導師於課堂中優先解惑。

第三期高速青春課程師資陣容,包含嘻哈界霸主顏社企業的迪拉胖、台南貴人散步音樂節的洪維寧、饒舌歌手兼夜貓組成員春艷、數字搖滾大象體操吉他手製作人張凱翔、血肉果汁機主唱仲宇、與演唱會燈光師沈佳穎,分別帶來企畫行政、行銷宣傳、詞曲創作、編曲製作、現場演出、演唱會製作等六大主題,全方位培育音樂產業所需新生代專業人才。第三期線上課程現正開放報名中,請喜愛音樂的青年持續關注青年局官方臉書、Instagram(youth.kcg)或LINE帳號(@youth.kcg)踴躍報名,洽詢專線0963225212許小姐。

第三期高速青春「編曲製作」課程導師是大象體操吉他手張凱翔。圖/高雄市青年局提供
第三期高速青春「編曲製作」課程導師是大象體操吉他手張凱翔。圖/高雄市青年局提供

青年 直播 疫情

延伸閱讀

助農民度過疫情難關 高市推農業8大紓困方案

5月27日疫情懶人卡/中市新增11確診足跡公布 高市父子找無感染源

高市父子找無感染源 高市:持續匡列中

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。