快訊

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

高雄老翁昨打完疫苗今晨不適送醫不治 家屬怒:我要見市長!

防疫加嚴 高雄市外送員今起送貨免上樓

高雄市防疫加嚴,外送員今起只能把貨品送至社區大樓一樓大廳集中取物區。圖/工務局提供
高雄市防疫加嚴,外送員今起只能把貨品送至社區大樓一樓大廳集中取物區。圖/工務局提供

疫情升溫,民眾減少外出,宅經濟也應運而生,但為防止新冠肺炎病毒擴散,高雄市今天起規定外送員只能把貨品送至社區一樓大廳的集中收取處或在戶外空曠地的取物區,避免外送人員進入大樓,以維護社區安全。

疫情期間,外送員要不要把貨品送上住戶大樓常爭議不休,高雄市規範,今起外送員一律只能把貨送到社區大樓一樓大廰。

高雄市工務局已要求各社區大樓在一樓大廳或空曠處設置「外送物流集中收取處」或「取物區」,供住戶領取餐,避免外送員進入大樓。

工務局長蘇志勳也要求各大樓確實執行社區出入門禁管理,落實外來訪客實聯制,外送貨品,有管理員的由管里員統一收取,無管理員的在一樓設置取物區,也鼓勵住戶多利用線上支付系統,減少人際接觸,保障防疫的安全。

工務局也提醒六大防疫措施,包括進入大樓訪客應遵守實聯制、量體溫及手部噴酒精消毒;住戶出門時應戴口罩、勤洗手;公共區域應加強消毒;進入電梯等密閉空間避免交談;社區室內遊戲室等空間暫停使用;設置外送員貨品集中點。

高雄市防疫加嚴,外送員今起只能把貨品送至社區大樓一樓大廳集中取物區。圖/工務局提供
高雄市防疫加嚴,外送員今起只能把貨品送至社區大樓一樓大廳集中取物區。圖/工務局提供

外送員 高雄市 疫情

延伸閱讀

單月虧損百萬!街頭外送員竟是金曲男星

上線1.5小時轟炸15張單! 外送員一看秒回:我認輸

居家隔離點餐備註「放門口」 外送員一看秒拒單:超過我底線

美食外送消費爭議申訴 近4成訂餐遭取消不退費

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。