快訊

移工群聚感染擴散!科技大老們最深的恐懼 憂「停工斷鏈」

高市文化局所轄藝文場館延長閉館至6月14日 推紓困方案

高雄市立美術館延長閉館至6月14日。圖/高雄市文化局提供
高雄市立美術館延長閉館至6月14日。圖/高雄市文化局提供

中央流行疫情指揮中心宣布全國三級警戒延至6月14日,高雄市文化局表示,所轄藝文場館配合防疫,延長閉館時間至6月14日,各場館重新對外開放時間將視疫情發展另行公布。有關展演活動停辦或延期、票券及活動報名費退款、書籍借還、線上藝文服務等訊息,可上文化局及各場館官網、粉絲專頁查詢。

文化局表示,閉館期間線上藝文通路資源不間斷,線上高雄學、高美館「線上藝廊」、高市圖「雲端書庫@高雄」、「講堂在家線上看 So E See」等網站,讓大家在家防疫期間也能持續親近藝文。

為協助本市受疫情衝擊之藝文團體及相關文創產業減輕負擔,文化局推出紓困方案,包括於文化局所轄各演藝場館演出取消者,免收取違約金,並全額退費;而本市立案演藝團體或設籍高雄市的個人,於文化局所轄演藝場館售票演出延期者,疫情趨緩後於原場館演出,其場地費含拆裝台減半計收。至於進駐文化局場域營運之商家或團體,5、6月份租金減收50%為原則,並得申請緩繳或分期繳交。此外,文化局並協助藝文團體向文化部申請相關營運損失補助。

文化局所轄藝文場館延長閉館時間至6月14日,閉館期間不開放民眾進入,包括高雄市文化中心、岡山文化中心、大東藝術文化中心、紅毛港文化園區、駁二藝術特區(駁二關閉展場、進駐店家自行公告)、市立美術館、歷史博物館、電影館、圖書總館及各分館、鳳儀書院、打狗英國領事館文化園區等藝文場館、展演場所、文資場域。另文化遊艇停駛,圖書借閱期限展延至6月30日。各項藝文服務,例如:展演活動延期或停辦、門票退換等訊息,請參閱各館網站、臉書專頁等。

高雄市總圖延長閉館至6月14日。圖/高雄市文化局提供
高雄市總圖延長閉館至6月14日。圖/高雄市文化局提供
高雄市駁二藝術特區延長閉館至6月14日。圖/高雄市文化局提供
高雄市駁二藝術特區延長閉館至6月14日。圖/高雄市文化局提供

文化局 疫情 高雄市

延伸閱讀

濁口溪搶水 高市爭取高屏溪流域水資源重分配

高市1.1萬名「身心障礙證明」到期重鑑者 可延長至年底

金門迎城隍遶境停辦 主題口罩贈第一線工作人員

新北文化局推線上藝文漫遊 50萬冊電子書免費借

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。