快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

服務業慘兮兮 陳致中:請中央提高紓困預算

服務業蕭條,高雄市不少商圈街道冷清。圖/本報資料照片
服務業蕭條,高雄市不少商圈街道冷清。圖/本報資料照片

新冠肺炎疫情影響,服務業慘兮兮,包含餐飲、零售、觀旅娛樂等均大受衝擊,高雄市議員陳致中今呼籲中央應當機立斷提高紓困預算規模並放寬紓困條件範圍,以解基層生計燃眉之急。

陳致中昨呼籲高市府可對民營市場、夜市、小型攤商等重災區研擬具體補貼,經發局回應表示,民有市場或是承租用地經營攤販,屬於民間商業行為,但經發局已主動洽詢相關業者討論研擬方案。

陳致中今說,昨日為攤商請命,感謝市府允諾協助,但許多勞工也反映被資遣、收入減少、無薪假等問題,可預見今年疫情比去年更嚴峻。

陳致中說,今年紓困規模應更高,預算僅從4200億加碼2100億恐不足,建議中央當機立斷提高金額,並放寬紓困條件範圍,盡量以實質現金補貼為原則。

陳致中 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

企業實施無薪假 勞工補貼薪資最高10,900元

慎防成破口 高雄市熱點宣導街友入住短期旅館

三級警戒延至614!員工秒遭資遣哭了 網嘆:老闆一定更想哭

高市府補助居家隔離者500元住旅館 陳麗娜嘆:畫錯重點

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。