快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

行政院核定高133線道專案補助 有望帶動寶來溫泉業復甦

高133線道是高雄六龜不老溫泉通往寶來溫泉的重要道路,八八風災後中斷多年,行政院日前核定同意市府提報道路專案計畫補助。圖/邱議瑩立委服務處提供
高133線道是高雄六龜不老溫泉通往寶來溫泉的重要道路,八八風災後中斷多年,行政院日前核定同意市府提報道路專案計畫補助。圖/邱議瑩立委服務處提供

高133線道是高雄六龜不老溫泉通往寶來溫泉的重要道路,八八風災後中斷多年,繞道要花半小時以上,影響在地溫泉產業,經高雄市政府、立委邱議瑩等人爭取,行政院日前核定同意市府提報高133線道路專案計畫補助,有望帶動溫泉產業復甦。

高133線道遭沖毀後,寶來、不老兩地多年來面臨交通與作物運輸不便,同時衝擊溫泉觀光,不少遊客因道路中斷不願進入不老溫泉區遊玩,目前僅剩不到10家溫泉業者苦撐。邱議瑩表示,高雄市府過去曾重建溪底便道,接近完工時又被豪雨沖毀,仍須設法解決交通中斷問題。

行政院公文表示,行政院同意高市府提報高133線道路重建工程申請專案計畫補助辦理一案,並納入內政部「生活圈道路交通系統建設計畫(市區道路)6年(111-116年)」並依其規定辦理,完工後可完整地區路網,也可作為在地農產品運輸主要道路,形成在地觀光產業特色,確有修復必要。

行政院表示,工程範圍屬山崩與地滑地質敏感區,應妥為規畫設計安全可行的工法,避免遇颱風豪雨再產生坍損致道路不通情形。

邱議瑩說,國家發展委員會已協調交通部及內政部營建署,並經高市府秘書長同意地方配合款部分,此案行政院核定由內政部生活圈計畫協助補助辦理,營建署部分也溝通完成。

高133線道是高雄六龜不老溫泉通往寶來溫泉的重要道路,八八風災後中斷多年,行政院日前核定同意市府提報道路專案計畫補助。圖/本報資料照
高133線道是高雄六龜不老溫泉通往寶來溫泉的重要道路,八八風災後中斷多年,行政院日前核定同意市府提報道路專案計畫補助。圖/本報資料照

溫泉 行政院 邱議瑩

延伸閱讀

疫情期間共體時艱 內政部:中央社宅店鋪減租三個月

宗教寺廟場所暫不進入及暫停公祭 同步延至6月14日

爭取紓困預算 各方盤算

林岱樺堅不戴口罩質詢 引同黨立委批:守規範很難嗎?

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

影/高市要求企業移工宿舍降載 媒合進住各大旅館

高雄市為防堵移工染疫,規範移工數300人以上的大型企業須進行移工宿舍降載及分艙分流,高雄市勞工局今早表示,轄區8大企業今...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。