高雄市區監理所防疫措施升級 部分業務可展延辦理

因應防疫政策,高雄市區監理所即日起升級防疫措施。圖/高雄市區監理所提供
因應防疫政策,高雄市區監理所即日起升級防疫措施。圖/高雄市區監理所提供

因應防疫政策,高雄市區監理所即日起升級防疫措施,降低非必要接觸風險,包括高市府交通局裁決中心(違規裁罰)業務移至一樓服務中心,物品配送統一在一樓服務中心遞交,監理、運輸、牌照稅及收文業務於一、二樓受理,電梯分流搭乘等。另「車輛定期檢驗」、「汽燃費」等業務得展延辦理期限。

高雄市區監理所表示,即日起新的防疫措施,包括高市府交通局裁決中心(違規裁罰)業務移至一樓服務中心。監理、運輸、牌照稅及收文業務於一、二樓受理,洽公民眾非承辦人員陪同請勿上樓進入非洽公區域。物品配送,統一於一樓服務中心遞交貨品。

此外,三級防疫期間,電梯限高齡、孕婦或身障人士及陪同者搭乘,非同行者請分流搭乘。洽公民眾配合進行體溫量測、掃描辦公處所QR-CODE實施簡訊實聯制、手部酒精消毒並全程配戴口罩,體溫超過37.5度C者禁止進入。

高雄市區監理所並表示,「車輛定期檢驗」、「交通違規、違反公路法或強制汽車責任保險法罰鍰繳納與裁罰」、「汽燃費」、「職業駕照審驗」、「道安講習」、「須體檢之駕駛執照定期換發與審驗」及「指定訓練機構停止開班後補訓練」等7項業務,可展延相關辦理期限。

高雄市 電梯 駕照

延伸閱讀

趕著丟垃圾他沒戴口罩! 高雄男子躲住處逃開單

金雞母5款防疫系「宅刨冰」送到府!在家開吃小山園抹茶,還能DIY冰沙調酒

居家防疫零食第一名!「蠟筆小新」超浮誇表情包開賣

凱基銀行板橋分行1行員確診 已完成行舍全面防疫消毒

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。