快訊

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

莫德納第2劑 指揮中心:前3類+孕婦3日中午前意願登記

台灣本島疫情延燒 澎湖機場快篩站28日啟用

台灣本島新冠肺炎疫情延燒,中央同意澎湖設立機場入境快篩站,澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議指示加速建置,最快明天完成整備,28日正式啟用,在入境前防堵疫情流入。

澎湖縣政府發言人陳其育表示,縣府將在澎湖機場外設置2個快篩站,已協請航空公司在機上廣播,告知搭機旅客快篩事宜,鼓勵入境旅客配合自願快篩,旅客抵澎下機後,配合縣府人員引導至等候區,填寫志願快篩同意書,避免成為防疫破口。

陳其育強調,機場快篩站是為提升入境防疫,縣府仍呼籲民眾在6月14日前暫停往返台澎;如果非前往澎湖不可,請配合至機場快篩站自願採檢,同時請民眾珍惜醫療資源,並遵守防疫規範,切莫為了快篩,刻意入境澎湖。

陳其育說,機場2處快篩站設置在有冷氣的貨櫃屋內,由衛生局醫事人員、兩家醫院、醫師公會派駐24位醫師、醫檢師輪班,分2線為旅客進行篩檢。

陳其育表示,縣府已備妥充足快篩試劑,快篩結果會在20分鐘後出爐,若為陰性,則自行返回住處;若為陽性,安排車船處防疫公車或消防局救護車載至醫院進行PCR採檢,若仍為陽性,則在醫院收治。

陳其育表示,澎湖每天航空入境人數逐日下降,昨天入境澎湖僅剩322人,其中來自台北疫情高風險地區為69人,縣府衛生局已備妥足夠的快篩試劑量,並隨時採購補充,採購經費也獲劉陳昭玲議長支持。

陳其育說,縣府呼籲返澎民眾應做好14天自我健康監測,每天注意自己的體溫及身體狀況,避免外出,有狀況隨時告知衛生局或撥打1922。

澎湖 衛生局 機場

延伸閱讀

國內快篩業者成當紅炸子雞! 但真正商機在抓出病毒變異株的「這武器」

5月26日疫情懶人卡/文山一警分局第4人確診、三重區公所2員工快篩陽性

三重區公所2員工快篩陽性 侯友宜:嚴防市政淪陷

澎湖機場將設快篩站 在地立委:不要刻意來澎湖快篩

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。