快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

台灣本島疫情延燒 澎湖機場快篩站28日啟用

台灣本島新冠肺炎疫情延燒,中央同意澎湖設立機場入境快篩站,澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議指示加速建置,最快明天完成整備,28日正式啟用,在入境前防堵疫情流入。

澎湖縣政府發言人陳其育表示,縣府將在澎湖機場外設置2個快篩站,已協請航空公司在機上廣播,告知搭機旅客快篩事宜,鼓勵入境旅客配合自願快篩,旅客抵澎下機後,配合縣府人員引導至等候區,填寫志願快篩同意書,避免成為防疫破口。

陳其育強調,機場快篩站是為提升入境防疫,縣府仍呼籲民眾在6月14日前暫停往返台澎;如果非前往澎湖不可,請配合至機場快篩站自願採檢,同時請民眾珍惜醫療資源,並遵守防疫規範,切莫為了快篩,刻意入境澎湖。

陳其育說,機場2處快篩站設置在有冷氣的貨櫃屋內,由衛生局醫事人員、兩家醫院、醫師公會派駐24位醫師、醫檢師輪班,分2線為旅客進行篩檢。

陳其育表示,縣府已備妥充足快篩試劑,快篩結果會在20分鐘後出爐,若為陰性,則自行返回住處;若為陽性,安排車船處防疫公車或消防局救護車載至醫院進行PCR採檢,若仍為陽性,則在醫院收治。

陳其育表示,澎湖每天航空入境人數逐日下降,昨天入境澎湖僅剩322人,其中來自台北疫情高風險地區為69人,縣府衛生局已備妥足夠的快篩試劑量,並隨時採購補充,採購經費也獲劉陳昭玲議長支持。

陳其育說,縣府呼籲返澎民眾應做好14天自我健康監測,每天注意自己的體溫及身體狀況,避免外出,有狀況隨時告知衛生局或撥打1922。

澎湖 衛生局 機場

延伸閱讀

國內快篩業者成當紅炸子雞! 但真正商機在抓出病毒變異株的「這武器」

5月26日疫情懶人卡/文山一警分局第4人確診、三重區公所2員工快篩陽性

三重區公所2員工快篩陽性 侯友宜:嚴防市政淪陷

澎湖機場將設快篩站 在地立委:不要刻意來澎湖快篩

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。