高市勞工局簡化失業給付申領流程 上高雄人力銀行尋職

高雄市勞工局簡化失業給付申領流程,讓民眾免排隊更安心。圖/高雄市勞工局提供
高雄市勞工局簡化失業給付申領流程,讓民眾免排隊更安心。圖/高雄市勞工局提供

高雄市勞工局表示,即日起簡化「失業給付」申領流程,透過電子郵件即可交件先送審,無須在現場排隊與填寫資料,再依預約的時間臨櫃查驗確認,免排隊、免等待、更安心。目前雖因疫情停止所有就業媒合活動,勞工局訓練就業中心建置「高雄人力銀行」網站,協助民眾在疫期也能尋職。

勞工局表示,各辦公場域與就業服務站已全面建置政院版實聯制登記,服務櫃台並加裝透明隔板,以減少人員接觸風險,並加強場域消毒工作,要讓市民能夠安心洽公。

勞工局訓就中心主王楊茹憶表示,勞工生計權益的保障非常重要,不能耽擱,但必須兼顧防疫措施。因為法規規定必須親臨現場辦理,初申請者可能需要一個小時以上,若證件不足還得跑兩趟補件;為了減少民眾等待過程,現在可透過網路來加速與勞工的溝通與審查,若需補件也可立即傳送,再經由預約的方式,即到即辦。民眾不需待在服務站內等待,減少排隊接觸的風險,讓申領的民眾可以安心、安全的辦理。

楊茹憶表示,今年一至四月的勞工失業給付,初次申請加上再認定的,平均每月有3000多件。簡化申領流程後,勞工雖然還是要來,但時間已大幅縮短。

勞工局也鼓勵民眾多運用數位課程,取代實體就業促進課程,安心「宅」在家做好防疫,享受就業服務不打折。目前雖因疫情停止所有就業媒合活動,但為協助民眾防疫期間也能尋職,勞工局訓練就業中心建置「高雄人力銀行」網站,讓市民朋友可利用「地圖找工作」功能,即時瞭解該職缺相關工作條件及福利,網站也提供「熱門職缺」及「廠商排行職缺」提供求職民眾最新就業市場職缺脈動。

勞工局 疫情

延伸閱讀

高雄鐵路地下化綠園道續推進 舊三塊厝車站成打卡一景

PLG/高雄鋼鐵人落腳鳳山 前運動品牌總監任總經理

高市紓困3方案 無薪假領1萬900元

因疫情停業休館致停班 勞工憂被迫休假、薪水如何算?

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。