高雄鐵路地下化綠園道續推進 舊三塊厝車站成打卡一景

高雄鐵路地下化綠園道工程持續推進,中華三路至哈爾濱街路段,5月20日已開放通行。圖/高雄市工務局提供
高雄鐵路地下化綠園道工程持續推進,中華三路至哈爾濱街路段,5月20日已開放通行。圖/高雄市工務局提供

高雄鐵路地下化綠園道工程持續推進,全長15.37公里,中華三路至哈爾濱街之間的路段5月20日已開放通行,開放的園道還包括市定古蹟「舊三塊厝車站」,這是高雄現存日治時期的木構造火車站之一,成為園道打卡一景。

工務局表示,高雄鐵路地下化後,騰空的廊帶闢成綿延的綠廊道,並連結周邊商圈提升環境品質,其中串連三鳳中街南北貨商圈及後驛安寧街成衣商圈的中華三路至哈爾濱街園道,5月20日開放通行,自立路至哈爾濱街園道先開放北側車道雙向通行,待高雄車站完工營運後,民眾就可利用園道南北二側車道前往。

工務局也在三塊厝站設置迴轉道銜接既有道路,串聯周邊商圈。新工處指出,目前開放的園道路段包含市定古蹟「舊三塊厝車站」,這座舊車站是高雄市現存日治時期木構造火車站之一,新建的三塊厝車站也融入當地人文及原舊站的歷史特性,呼應舊站懷舊意象,將是打卡景點。

目前三塊厝車站鄰近提供約150個機車位及約15個汽車位,供台鐵旅客及遊客停車。

高雄鐵路地下化綠園道工程持續推進,中華三路至哈爾濱街路段,5月20日已開放通行,其中舊三塊厝車站將是打卡勝景。圖/高雄市工務局提供
高雄鐵路地下化綠園道工程持續推進,中華三路至哈爾濱街路段,5月20日已開放通行,其中舊三塊厝車站將是打卡勝景。圖/高雄市工務局提供

鐵路地下化 火車站 日治時期

延伸閱讀

又是「猜猜我是誰!」高雄警攔阻詐騙 抓2車手扣44萬

PLG/高雄鋼鐵人落腳鳳山 前運動品牌總監任總經理

疫情衝擊生計 職員聽命公司卻遭解雇 狀告法院獲賠14萬

防疫三級恐延長 高雄這些活動仍暫停

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。