快訊

東奧網球/第5次出戰奧運!敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

快來對發票!5-6月期統一發票千萬特別獎號:51118051

澎湖機場將設快篩站 在地立委:不要刻意來澎湖快篩

民進黨立委楊曜(最前者)。圖/本報系資料照
民進黨立委楊曜(最前者)。圖/本報系資料照

中央同意離島地區比照台灣社區快篩站設置標準,澎湖縣長賴峰偉昨表示,將在最短時間內完成機場快篩站。在地的民進黨立委楊曜也呼籲,「台灣民眾不要刻意來澎湖快篩」,特別是有相關接觸史、不管有無症狀者,「都請留在自己鄰近的社區快篩站採檢」。

楊曜昨在臉書指出,一旦澎湖建置快篩站,縣府必須同步設置足夠的集中檢疫所、防疫旅館、防疫人員、物資,防止快篩結果呈現陽性者進入社區。基於防疫一體性,他也要求澎湖的兩家醫院必須全力配合縣長的各項防疫措施。

楊曜表示,期望澎湖是零確診的淨土,防疫工作不只是設立一個快篩站的問題,不論是陽性或偽陽性的處理流程、居家檢疫的規範、隔離檢疫場所的充足、醫院要增加PCR採檢能量等等都要有整體規畫。

楊曜說,從雙北疫情嚴重開始,自己就停止每天往返台北開會的工作模式,「減少移動就是為了保護澎湖這塊土地」,澎湖機場每日入境人數至今已降至500人以下,大部分應該都是有不得已的理由,必須往返台灣的鄉親朋友,縣府提供快篩站服務,也是對各位鄉親健康的防護。

「台灣民眾不要刻意來澎湖快篩」,楊曜也呼籲,有相關接觸史、不管有無症狀者,都請留在自己鄰近的社區快篩站採檢,「讓我們一起平安度過這波疫情。」

澎湖 疫情 機場

延伸閱讀

有2個壞消息?! 醫無奈:快篩陽性只能回家 病況有變化快來急診

新北三重公所傳1員工染疫 同樓自費快篩又1陽性

刑事局國際科3警官快篩陽性 辦公室緊急消毒

企業自行快篩 等政府點頭

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。