快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

慎防成破口 高雄市熱點宣導街友入住短期旅館

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情增溫,防疫大作戰慎防任何破口,高雄市社會局近日加強街友露宿及活動地點宣導戴口罩並鼓勵入住短期旅館,目前已陸續有31人入住。

疫情升溫,街友常活動或聚集的地方可能成為防疫死角,引發社區及公園附近民眾疑慮。市府社會局社工持續到街友露宿活動等熱點發放口罩並提醒防疫戴口罩、保持社交距離、不群聚的重要性。

社會局列冊高雄市街友有395名,近日訪視聯絡並宣導入住短期旅館,慎防成為防疫破口。社會救助科指出,高雄市現有2處街友安置機構,因入住機構有其管理規定,因應疫情緊急需要,啟動「合約旅館短期安置」機制。

社會局統計至24日已有31名街友入住,並持續於熱區宣導並安排街友入住,要求共同抗疫,不成為防疫破口。

高雄市目前有2處街友中心,包括三民街友服務中心(惜緣居)、鳳山街友服務中心(慈心園),可安置86人,目前安置數量約40人;至於短期旅館共有3間,可安置140人,尚有餘裕,有需求者可以聯絡府社會局社會救助科。

街友 高雄市 疫情

延伸閱讀

街友被當病毒心難受 對社工說「說不定你比我危險!」

街友邊走邊吃員警攔下送口罩 陳其邁發文肯定

送餐點全關閉!疫情下 街友首當其衝

街友、藍領勞工吃飯沒戴罩 高雄社會局:不適合檢舉

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。