快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

違反防疫規定 屏東舉發500件 未戴口罩468件占大宗

屏東縣內埔警分局接獲民眾檢舉,鄰近內埔工業區的建中巷內有多名移工群聚且沒戴口罩,警方趕往現場發現,有兩人未帶口罩,身上也沒口罩,就外出活動,警方依法舉發。圖/警方提供
屏東縣內埔警分局接獲民眾檢舉,鄰近內埔工業區的建中巷內有多名移工群聚且沒戴口罩,警方趕往現場發現,有兩人未帶口罩,身上也沒口罩,就外出活動,警方依法舉發。圖/警方提供

防疫人人有責,屏東縣府統計截至今上午9點,違反防疫規定舉發件數共有500件,其中又以未戴口罩舉發件數最多,累計達486件;屏東縣內埔警分局昨接獲民眾檢舉,鄰近內埔工業區的建中巷內有多名移工群聚且沒戴口罩,警方趕往現場發現,多名移工在路上聊天準備晚餐,有兩人未帶口罩,身上也沒口罩,就外出活動,警方依法舉發。

警方盤查時,2名年約30歲印尼籍移工大衛、阿明,未依全國三級警戒防疫規定戴口罩,甚至身上沒口罩,就外出活動,警方依違反傳染病防治法舉發,並函請縣府衛生局裁罰。

遭開罰兩名移工向警方表示,知道台灣的防疫,但不知要戴口罩規定,警方現場協請在場移工代為轉告同鄉移工,提醒現今防疫規範,停止室內5人、室外10人的家庭與社交聚會,避免群聚。

內埔警分局指出,新北勢派出所轄內有內埔工業區,廠房附近居住外籍移工人數眾多,下班閒暇,移工喜與同事友人歡聚話家常。但隨疫情愈發嚴峻,移工們群聚敘舊,恐違反防疫規定,成為防疫破口。

內埔警分局長蔡耀順說,請雇主應主動提供相關防疫資訊,敦促移工配合防疫措施,並關懷移工身心健康狀況,減少群聚,共同守護彼此健康。

防疫人人有責,屏東縣府統計截至今上午9點,違反防疫規定舉發件數共有500件,其中又以未戴口罩舉發件數最多,累計達486件最多。圖/屏東縣府提供
防疫人人有責,屏東縣府統計截至今上午9點,違反防疫規定舉發件數共有500件,其中又以未戴口罩舉發件數最多,累計達486件最多。圖/屏東縣府提供

移工 口罩 屏東縣

延伸閱讀

警全套防護裝破門攻堅 查獲移工種大麻 市值五百多萬元

雲林移工未戴口罩群聚打排球 民眾心慌:怕成防疫破口

與屏東確診者打牌 高雄阿公阿嬤染疫再傳3人

移工常聚台中公園 中警用多語宣導避免成「防疫破口」

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。