快訊

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

第2批莫德納疫苗來了!約24萬劑抵達桃園機場

避免遊客群聚 高雄大港橋25日起暫停開放通行

國內疫情嚴峻,全國進入三級警戒,路上人車減少許多,高雄港務分公司今天指出,為避免遊客群聚,高雄港大港橋將從明天上午起暫停開放通行,未來視疫情發展訂定開放時間。

因應國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,國內進入三級警戒,高雄港務分公司今天晚間表示,明天上午起將暫停開放通行。

高雄港務分公司指出,由於國內疫情嚴峻,全國實施第三級防疫警戒,為避免遊客群聚,並配合政府防疫政策,高雄港大港橋自明天上午8時起暫停開放通行。

不過,針對未來何時會再開放,高雄港務分公司則表示,未來將視疫情狀況,再訂定開放時間,目前仍未定案。

位在高雄港第三船渠的大港橋是台灣首座可旋轉的行人跨港大橋,也是亞洲最長跨港旋轉橋;緊臨高雄輕軌駁二大義站,結合高雄水岸輕軌,串連駁二藝術特區、高港棧庫群及亞洲新灣區。

大港橋長110公尺、橋寬5公尺到11公尺不等,可供550人及自行車同時通行。每次開啟及閉合各約5分鐘完成,可提供民眾步行或自行車通行,縮短進出駁二、蓬萊港區原需30分鐘的步行距離。

高雄港 疫情 港大

延伸閱讀

與屏東確診者打牌 高雄阿公阿嬤染疫再傳3人

高雄各醫院看護全面快篩 禁止跨院工作

濁口溪土堤夷平 兼顧屏東農業灌溉高雄民生用水

爭濁口溪水源 高市府:盼兼顧屏東灌溉及高雄用水

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

影/高市要求企業移工宿舍降載 媒合進住各大旅館

高雄市為防堵移工染疫,規範移工數300人以上的大型企業須進行移工宿舍降載及分艙分流,高雄市勞工局今早表示,轄區8大企業今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。