快訊

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

確定了!捷克宣布 贈3萬劑疫苗給台灣

串門子採檢全陰 高市:漢神櫃姐案擴散風險小

高雄市衛生局今天表示,「串門子」餐廳群聚案目前採檢完畢,436人皆為陰性。而暫找無感染源的漢神櫃姐案「擴散風險小」,其中3名接觸者有雙北足跡,希望找到可能感染源。

中央流行疫情指揮中心今天公布高雄新增5例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,高雄市政府下午召開防疫應變會議,會後由市長陳其邁主持會後記者會,並回應「串門子」餐廳群聚案以及暫找無感染源的漢神櫃姐案。

針對案3459漢神櫃姐接觸者匡列218人,高市衛生局表示,第一圈匡列密切接觸者及顧客14人,PCR採檢結果皆為陰性。第二圈則匡列52人,其中一人具「串門子」活動史,但快篩後皆呈陰性,而第三圈匡列8樓櫃位,成立快篩站檢驗152人,也全數陰性。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,案3459的CT值僅30,傳播力低,在風險分析上,後續「感染擴散問題小」。為掌握感染源,也啟動溯源疫調,其中「山頂鳥」同櫃消費者20多人中,有3人有雙北足跡及活動史,疫調持續進行中,希望能找到可能感染源。

而在「串門子」群聚專案中,潘炤穎表示,第一圈匡列223人,經過PCR採檢後,除了確定8人確診,其餘215人陰性。而第二圈匡列161人,PCR採檢皆為陰性。第三圈則匡列52人,快篩結果皆為陰性。

在篩檢上,陳其邁說,高市快篩準備10萬劑,高雄狀況跟雙北不同,目前無社區傳播,但會針對高風險個案快篩。他說,在人數多、個案難追蹤時,第一圈會作PCR採檢,量能夠的話,第二圈也會作PCR,而第三圈接觸者的接觸者會視情況做快篩。

衛生局 高雄市 櫃姐

延伸閱讀

高雄各醫院看護全面快篩 禁止跨院工作

漢神巨蛋櫃姐案匡列214人 高市續比對電子足跡

專責病床整備好了 陳其邁允跨縣市提供醫療資源

高雄今零確診!市府公布屏東確診者足跡 1人曾去駁二

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。