快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

金門防疫酒精已趕製11萬瓶 明起由鄰長配送至家戶

金門縣長楊鎮浯(中)今天也在金寧鄉長楊忠俊(左)、盤山村長翁品洋(右)等人陪同,親自到盤山村視察酒精的發放情形。圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯(中)今天也在金寧鄉長楊忠俊(左)、盤山村長翁品洋(右)等人陪同,親自到盤山村視察酒精的發放情形。圖/縣府提供

國內疫情確診人數持續暴增,目前全國已升為三級警戒,擔憂民眾的防疫物資是否足夠,金門縣長楊鎮浯特別指示金門酒廠緊急重啟產製75度的酒精,並於今日配送到各村里辦公室,將從明日起委由各鄰長採分配時段進行領取及各戶派送,每戶配發2瓶,發送作業期間自5月25日至5月28日止。

金門縣政府表示,日前請金門酒廠、民政處、行政處、財政處等縣府相關單位商定配送方式,並由民政處邀集基層民政幹部及戶政機關完成任務協調,最終為避免群聚的潛在感染風險,委由各鄰長採分配時段進行領取及各戶派送。金門酒廠同時也展開超前部署,備留專一產線等候生產防疫物資,因此比預期提早灌裝完成。

楊鎮浯今天也親自到盤山村視察酒精的發放情形,金寧鄉長楊忠俊、盤山村長翁品洋等人陪同,楊鎮浯表示,整個疫情從去年一開始到現在,所有的防疫作為,都是採最高標準與最嚴格的做法,就是希望能夠確保鄉親,在疫情下,健康與安全都能夠獲得最好的保障。

楊鎮浯說,除了在防疫的專業之外,還有很重要的一環,就是防疫物資,所以繼去年徵召金門酒廠的生產線做防疫酒精,最近疫情又升溫,也請金門酒廠立刻又再啟動生產線,在最快的時間內,就把防疫酒精生產出來,此波計生產11萬瓶,今天上午在東半島發放,下午則在西半島,預計本周四包含機關團體,也都會送達。

縣府也提及,過往都是由鄉親到村里公所來領取,此次因為疫情關係,為避免群聚,也有別以往,領取方式由村里長通知轄區的鄰長,由鄰長來協助發放。如果有部分鄉親人在台灣,或是不方便的,村里長也會來另外安排協助。

縣府也提醒鄉親,請待在家中,盡量避免外出,倘於分送期間內未收到,請於5月29日及5月30日兩天期限內致電所屬村里長申請補發,逾期不再受理補發。下一階段防疫物資將配送給地區機關,一同攜手抗疫。防疫酒精僅適用於日常生活中清潔消毒使用,提醒民眾切勿飲用。

疫情升溫,金門縣府請金門酒廠緊急重啟產製75度的酒精,並於今日配送到各村里辦公室。圖/縣府提供
疫情升溫,金門縣府請金門酒廠緊急重啟產製75度的酒精,並於今日配送到各村里辦公室。圖/縣府提供
金門酒廠製作的酒精,在備留專一產線等候生產防疫物資,因此比預期提早灌裝完成。圖/縣府提供
金門酒廠製作的酒精,在備留專一產線等候生產防疫物資,因此比預期提早灌裝完成。圖/縣府提供

金門 疫情 酒精 三級警戒 楊鎮浯

延伸閱讀

楊鎮浯盼開放自中國買疫苗 莊人祥:依法不許

防疫警覺 楊鎮浯籲返鄉民眾自我健康監測2週

疫情燒到外島去 金門縣長宣布3大防疫措施

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。