台氯林園廠早點名群聚 高市府:協調改善

媒體報導,台灣氯乙烯林園廠員工上工前早點名,有違反室外聚會禁令疑慮。高雄市政府衛生局今天表示,勞工上班不適用聚會禁令,但不同單位勞工群聚不妥,會請勞工局協調改善。

媒體報導,台灣氯乙烯林園廠每天早上工前,仍召集員工在室外早點名並量體溫,員工雖有戴口罩,並維持一定距離,但人數約有40~50人,超過「室外10人以上」禁令,質疑廠方無視防疫規定,恐有違法之虞。

對此,衛生局表示,據了解,這是上工前量體溫、工安宣導等防範措施,在畫面看起來有群聚,雖然目前在職場、工廠等地無限定群聚規範,但在傳染病防治立場上,「這種狀況很危險」。

針對勞工職場上班所需,衛生局表示,雖不適用防疫室內5人、室外10人以上停止聚會指引,不過因照片顯示,恐有不同部門單位勞工群聚,正值防疫高峰期仍顯不妥,會請勞工局前往該公司協調改善。

勞工局表示,昨天勞檢處已派員前往廠區,輔導公司採線上宣導及確認,以兼顧工作安全及防疫措施,同時呼籲各事業單位,依據「因應嚴重特殊傳染性肺炎職場安全衛生防護措施指引」訂定並加強執行相關防疫措施。

衛生局 勞工局 職場

延伸閱讀

台中慈濟醫院啟用視訊門診 防疫期看病零接觸

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

提升防疫 竹市餐廳、早餐店、美食街等明起禁止內用

因疫情停業休館致停班 勞工憂被迫休假、薪水如何算?

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。