快訊

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

屏東潮州群聚感染 化學兵進駐大消毒

屏東縣潮州鎮發生新冠肺炎群聚感染,截至昨天為止有8人確診,縣府今天起進行2天大消毒,從上午開始,50多名國軍化學兵與環保局、清潔隊,兵分多路,同步進行。

屏東縣長潘孟安今天上午在臉書(Facebook)發文感謝謝國軍支援,他表示,除了全鎮大消毒,更會加強熱點區域和確診者足跡清消。

潘孟安表示,今天天氣悶熱,在屏東炙熱的太陽下,戴口罩已經很辛苦,國軍還要在密不透風的空間,全副武裝完成任務,很感激,也請他們千萬小心。

潘孟安也呼籲,今天下午1時,潮州社區篩檢站也將啟用,請符合資格的民眾,預約前往採檢,保護自己也保護他人,大家一起阻斷病毒傳播鏈。

衛生局表示,潮州社區篩檢站的優先篩檢對象為潮州鎮泗林里、四春里、光春里、三和里里民;與確診者足跡有同時間重疊的潮州鎮居民;4月20日至5月19日有雙北旅遊史,且有症狀的潮州鎮居民。

潮州鎮公所表示,今天消毒地點除了民治溪南北各里外,還有潮州鎮所有的公共區域包括火車站、轉運站、站前公園、三角公園、獅子公園、河濱公園、運動公園、中山公園、圖書館、游泳池、戲曲故事館、第一市場、日式文化園區;另有潮州鎮中心的圓環商業區。

不少潮州鎮民在鎮公所臉書打氣,並表示「大家一起加油一定可以挺過去」,陳姓鎮民表示,昨天一聽到潮州鎮發生群聚感染,心裡很恐慌,週邊親友也都人心惶惶,但今天看到全鎮大消毒,心裡的恐慌感比較降低,也對防堵感染有點信心。

屏東縣 潘孟安 國軍

延伸閱讀

不戴口罩 屏縣府舉發424件、潮州鎮祭不收垃圾

發生群聚感染 屏縣潮州鎮24日緊急設快篩站

疫調抽絲剝繭串起關聯 潘孟安呼籲誠實面對

屏東今新增8例確診!家族聚會、打牌群聚感染

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。