屏東潮州群聚感染 化學兵進駐大消毒

屏東縣潮州鎮發生新冠肺炎群聚感染,截至昨天為止有8人確診,縣府今天起進行2天大消毒,從上午開始,50多名國軍化學兵與環保局、清潔隊,兵分多路,同步進行。

屏東縣長潘孟安今天上午在臉書(Facebook)發文感謝謝國軍支援,他表示,除了全鎮大消毒,更會加強熱點區域和確診者足跡清消。

潘孟安表示,今天天氣悶熱,在屏東炙熱的太陽下,戴口罩已經很辛苦,國軍還要在密不透風的空間,全副武裝完成任務,很感激,也請他們千萬小心。

潘孟安也呼籲,今天下午1時,潮州社區篩檢站也將啟用,請符合資格的民眾,預約前往採檢,保護自己也保護他人,大家一起阻斷病毒傳播鏈。

衛生局表示,潮州社區篩檢站的優先篩檢對象為潮州鎮泗林里、四春里、光春里、三和里里民;與確診者足跡有同時間重疊的潮州鎮居民;4月20日至5月19日有雙北旅遊史,且有症狀的潮州鎮居民。

潮州鎮公所表示,今天消毒地點除了民治溪南北各里外,還有潮州鎮所有的公共區域包括火車站、轉運站、站前公園、三角公園、獅子公園、河濱公園、運動公園、中山公園、圖書館、游泳池、戲曲故事館、第一市場、日式文化園區;另有潮州鎮中心的圓環商業區。

不少潮州鎮民在鎮公所臉書打氣,並表示「大家一起加油一定可以挺過去」,陳姓鎮民表示,昨天一聽到潮州鎮發生群聚感染,心裡很恐慌,週邊親友也都人心惶惶,但今天看到全鎮大消毒,心裡的恐慌感比較降低,也對防堵感染有點信心。

屏東縣 潘孟安 國軍

延伸閱讀

不戴口罩 屏縣府舉發424件、潮州鎮祭不收垃圾

發生群聚感染 屏縣潮州鎮24日緊急設快篩站

疫調抽絲剝繭串起關聯 潘孟安呼籲誠實面對

屏東今新增8例確診!家族聚會、打牌群聚感染

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

影/高市要求企業移工宿舍降載 媒合進住各大旅館

高雄市為防堵移工染疫,規範移工數300人以上的大型企業須進行移工宿舍降載及分艙分流,高雄市勞工局今早表示,轄區8大企業今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。