防堵疫情 澎縣府:盼中央在台灣機場港口設快篩站

澎縣府發言人陳其育表示,針對金門決在機場設置快篩站,中央流行疫情指揮中心認違法依法撤銷,盼中央優先在台灣本島機場設置,不行的話才在離島設置,縣府會最快速度向中央提報計畫。

陳其育表示,金門縣政府23日決定在機場設置快篩站,中央流行疫情指揮中心認為違法依法撤銷,原訂今天在澎湖機場設置快篩站的澎湖縣政府,目前暫緩,將儘速提報計畫,視中央決定會馬上啟動。

澎湖縣政府表示,在國內疫情接連爆發後,離島3縣市首長擔憂病毒藉由搭機旅客傳播至離島,連袂向中央爭取在國內的機場設置快篩站,第一時間就將病毒阻絕於機場,可減少傳染機會,也能讓離島民眾安心,但中央流行疫情指揮中心依傳染疾病防治法第37條第3項之規定,未予同意。

不過,中央流行疫情指揮中心針對離島的醫療量能與防疫的必要性,目前已儘速研議,做出一致性防疫標準,以供離島縣市來遵循。

陳其育表示,國內疫情嚴重,全台各縣市幾乎都有確診案例,離島縣市仍保持零確診,國內3離島立場一致,希望中央能優先在本島機場設置快篩站,檢測陰性才可入境,不希望確診者等入境,造成離島醫療的負擔,未來在港口也將一併納入。

縣府表示,疫情持續延燒,全國提升為三級警戒,縣府全面戒備,在機場重啟紅外線體溫檢測儀,全面暫停舉辦各項活動,呼籲澎湖居民、旅台鄉親、大專學生暫緩往返台澎,返澎後也請進行14天自我健康監測。

機場 疫情 澎湖

延伸閱讀

5月24日疫情懶人卡/台北101租戶法巴員工確診 萬華西門警1人快篩陽性

明起入境全民普篩喊卡 澎湖縣府:持續爭取設置

三重聯醫快篩站 民眾未確實戴口罩遭警察規勸

西園急救責任醫院加入快篩行列

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。