快訊

直播/新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時記者會說明

【黑幫揭密】江湖懼怕三分的美鷹會精神領袖王鑫被逮 扯出25年前四海幫主遭狙殺懸案

高雄林園海岸改善 預計2023年完工

高雄市林園海岸養殖管線雜亂、海堤老舊、綠帶空間零散,高雄市副市長林欽榮前往視察改善規畫。圖/高雄市水利局提供
高雄市林園海岸養殖管線雜亂、海堤老舊、綠帶空間零散,高雄市副市長林欽榮前往視察改善規畫。圖/高雄市水利局提供

高雄市林園海岸養殖管線雜亂、海堤老舊、綠帶空間零散,高雄市副市長林欽榮前往視察,指示水利局向中央爭取海岸改善經費,盼提早於2022年開工,預計2023年底看見復育效益,提供優質的海岸休憩環境,促進地方觀光及經濟發展。

水利局表示,林園海岸北起鳳鼻頭,南至爐濟殿公園,全長約8公里。現況養殖管線雜亂、海堤老舊及綠帶空間零散等因素,導致沿線景觀環境不佳。

水利局自2011年起辦理大高雄海岸規畫,林園海岸前期已於2015年完成海岸環境營造約600公尺(中芸漁港至西汕路214巷)。

這次計畫先從海岸線南端爐濟殿公園開始往北進行景觀復育約900公尺,工程費約0.8億元,用地費約0.3億元,共計1.1億元,工程內容包含既有海堤改建、養殖管線收納美化、休憩空間設置及海岸環境營造等。

水利局說,林園海堤管理單位為經濟部水利署,此次復育範圍(西汕路214巷至爐濟殿公園)請水利署第六河局盡速完成用地取得,並同時向水利署爭取經費440萬著手辦理設計作業,預計工程2023年完工,後續向中央爭取中芸漁港北側海岸復育計畫。

相關工程改善後,林園海岸線可串聯公12海洋濕地公園、汕尾漁港、中芸漁港及爐濟殿公園等景點,提供市民休憩環境。

水利署 高雄市

延伸閱讀

搶救沙洲不停歇 南縣市合併迄今投入逾3.3億

4年一度 林園鳳芸宮媽祖船隊海上進香

影/鳳芸宮媽祖海巡船隊啟航 鑾船出港時刻有巧妙

2021林園鳳芸宮媽祖海巡 首次駐駕高雄愛河灣

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。