快訊

評/拜登提「重建更好世界」,G7有決心抗衡中國嗎?

以買到BNT為優先!指揮中心願對台積電、永齡發函授權

確診者足跡到部落 屏東原鄉成立防疫組織把關

新冠肺炎本土確診者曾到三地門鄉的餐廳用餐,三地門鄉公所今天指出,已在三地村設防疫檢測站,篩檢進入部落的民眾。隔鄰瑪家鄉公所表示,各部落也成立防疫組織把關路口。

屏東縣政府指出,截至今天上午,縣內已有14例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,其中1名確診者曾到三地門鄉三地村的瞭望台餐廳用餐。

三地門鄉表示,昨天起在三地村設置防疫檢測站,針對進入三地村的遊客及民眾進行體溫量測、噴酒精消毒及要求戴口罩;今天開始,三地門鄉各部落也陸續成立巡查組織,由村民擔任志工執勤檢疫及部落防疫。

三地門鄉隔鄰的瑪家鄉境內有多處休閒景點,疫情升溫,瑪家鄉長梁明輝日前多次向屏東縣府提出封路、封山禁止外地人到部落的申請,但縣府以第三級警戒還不到封山沒有核准,瑪家鄉於是成立部落組織,嚴格篩檢進入部落的外地民眾。

梁明輝今天在臉書(Facebook)以「辛苦防疫,守護家園的鄉親」為題貼文表示,有人誤以為疫情不會到原住民部落,隔壁的三地門鄉就有確診者的足跡,「我們一點也不能鬆懈」。

梁明輝除了呼籲鄉民外出時要戴口罩,也要繼續加強各部落防疫工作,各部落雖然都已成立防疫組織,並派人在部落重要路口站崗輪值,但每天仍要檢討是否有防疫破口。

他說,由於縣政府不同意鄉公所申請的封路、封山行動,因此,對於外地來遊客或登山客只能柔性訴求,看到有違規行為,會照相或攝影存證,再向警方舉報。

梁明輝表示,疫情結束之後,將針對表現優良的部落及志工表揚。

屏東縣政府 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

飛沫隔離罩 送牙醫防疫

疫情擴散 泰金寶碧武里工廠暫停部分產線至6月3日

世衛大會24日開幕 日內瓦民眾驚訝排除台灣

宅防疫!車禍資料申請 台中交通大隊:多用網路少用馬路

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

影/高市要求企業移工宿舍降載 媒合進住各大旅館

高雄市為防堵移工染疫,規範移工數300人以上的大型企業須進行移工宿舍降載及分艙分流,高雄市勞工局今早表示,轄區8大企業今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。