屏東潮州疫情嚴峻 鎮公所:倒垃圾戴口罩否則拒收

屏東縣統計23日累計14例確診,14例中與潮州鎮有關聯8例,潮州鎮公所指出,即起針對沒有戴口罩的鄉親朋友,出來倒垃圾時沒有戴口罩,清潔隊員得以拒收垃圾與回收。圖/屏東縣潮州鎮公所提供
屏東縣統計23日累計14例確診,14例中與潮州鎮有關聯8例,潮州鎮公所指出,即起針對沒有戴口罩的鄉親朋友,出來倒垃圾時沒有戴口罩,清潔隊員得以拒收垃圾與回收。圖/屏東縣潮州鎮公所提供

屏東縣潮州鎮爆發縣內首起本土確診案例後,之後發現確診的個案都與潮州有地緣關係,屏東縣府今請國軍化學兵展開鎮內大消毒,屏東縣潮州鎮公所呼籲,倒垃圾請戴口罩,若沒有戴好口罩,清潔隊將會拒收。

屏東縣統計到23日累計有14例確診,14例中與潮州鎮有關聯8例,潮州鎮公所指出,即起針對沒有戴口罩的鄉親朋友,出來倒垃圾時沒有戴口罩,清潔隊員得以拒收垃圾與回收,呼籲民眾戴好口罩在丟垃圾,不要為難第一線清潔隊員。

屏東縣 口罩

延伸閱讀

發生群聚感染 屏縣潮州鎮24日緊急設快篩站

「同島一命,有嗎?」 屏東春日鄉長看到遊客戲水怒了

潮州加油站比基尼美女撩撥 宣稱讓加油司機「解悶」

屏東今新增8例確診!家族聚會、打牌群聚感染

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

高雄紅肉李滯銷 農友生活陷困境

高雄那瑪夏和桃源區盛產的紅肉李,先因乾旱果粒偏小,加工廠收購意願低,採收尾聲又連逢大雨攪局,加上物流運送受阻,農友欲哭無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。