「同島一命,有嗎?」 屏東春日鄉長看到遊客戲水怒了

屏東縣春日鄉士文溪橋下有數十名遊客聚集戲水、烤肉,春日鄉長柯自強怒了。圖/柯自強提供
屏東縣春日鄉士文溪橋下有數十名遊客聚集戲水、烤肉,春日鄉長柯自強怒了。圖/柯自強提供

屏東縣疫情升溫,今天新增確診8例,從5月21日縣內累計14例確診,縣長潘孟安更提醒民眾待在家。但卻有遊客仍跑到春日鄉士文溪橋下戲水、烤肉,鄉長柯自強怒了,原鄉族人尊重防疫規定、戴口罩,不出門,但外地遊客卻跑來部落聚集,登山客車輛來來停停,他在臉書說,真是講不聽的「白浪」。

春日鄉長柯自強說,今上午11點,古華村鄉親打給他,士林溪橋下有人潮聚集,很多遊客在戲水,當下他趕緊打電話請公所同仁會同警方到場察看,但警方卻說要先勸導,勸導後人潮有散去。

柯自強說,沒想到下午4點多又有一批遊客來玩水,他生氣說,現在疫情緊張,大家都在認真防疫、部落族人戰戰兢兢,還有外地遊客跑來山區。有族人質疑,為什麼高雄桃源山區昨有人戲水,就直接開罰,為什麼春日情況不行呢?

柯自強說,部落防疫宣導,族人乖乖聽話在家,對照在河床戲水遊客、烤肉,力里停車場登山客來來去去,他形容「兩個世界」,生氣的說,團結防疫、同島一命,是講給原住民,對「白浪」來說參考用的。

疫情 屏東縣

延伸閱讀

新北改裝公車成防疫巴士 協助運送輕症者

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

屏東今新增8例確診!家族聚會、打牌群聚感染

高雄今零確診!市府公布屏東確診者足跡 1人曾去駁二

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。