快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

憂「縣外移入」攻陷澎湖 縣長喊話旅台鄉親暫緩返鄉

澎湖對外交通目前僅剩空運,縣長賴峰偉憂心本島疫情延燒澎湖,喊話旅台鄉親暫緩返鄉。圖/澎戶縣政府提供
澎湖對外交通目前僅剩空運,縣長賴峰偉憂心本島疫情延燒澎湖,喊話旅台鄉親暫緩返鄉。圖/澎戶縣政府提供

新冠肺炎疫情全國發燒,目前僅剩離島澎湖、金門、馬祖以及嘉義縣市、台東尚未淪陷,澎湖縣長賴峰偉憂心本島「返鄉潮」讓澎湖淪陷,今呼籲在28日前旅居台灣民眾、大專學生等暫緩「返鄉」,在澎湖的本島工人,則暫時返台休假,賴峰偉強調,避免跨縣市移動就少一個風險。

因疫情發燒,澎湖對外交通海運部分停航,僅剩空運還有航班,但入境人數逐日下降,昨天到澎湖者僅493人,主要返澎的旅台鄉親、停課大專學生以及少數遊客。

賴峰偉說,花蓮原本是「零確診」的淨土,但昨日新增3名確診,都是從「縣外移入」的確診者,因此他以花蓮為例,呼籲居住台灣的旅外鄉親及停課大專生暫停返鄉,減少移動,避免染疫,待5月28日後,再返澎與親人團聚。

此外,部分在澎湖工作的本島勞工,今賴峰偉也要求工程負責人,負起督導責任,5月28日前暫停返台休假,將風險降至最低;縣府粗估,全島大型工程約有13位來自台灣的模板及挖掘機工人,已要求工程單位管制工人5月28日前暫停返回臺灣休假,其他民間單位的工區,建設處也與承包廠商溝通,比照辦理。

賴峰偉表示,除返鄉民眾暫緩外,他也希望在5月28日前,鄉親多加利用在地醫療,如果情況許可,盡量延後赴台就醫回診,降低染疫風險,防範疫情破口。

澎湖縣新冠肺炎確診數目前仍掛零。圖/翻攝自疾管署網站
澎湖縣新冠肺炎確診數目前仍掛零。圖/翻攝自疾管署網站
澎湖對外交通目前僅剩空運,縣長賴峰偉憂心本島疫情延燒澎湖,喊話旅台鄉親暫緩返鄉。圖/澎戶縣政府提供
澎湖對外交通目前僅剩空運,縣長賴峰偉憂心本島疫情延燒澎湖,喊話旅台鄉親暫緩返鄉。圖/澎戶縣政府提供

澎湖 賴峰偉 疫情

延伸閱讀

22日入境人數只有493人 澎湖變冷清島嶼

疫情升溫 澎湖景點、人潮熱區大消毒

憂心防疫人員風險 澎縣斥資百萬為每人投保防疫險

國內疫情升溫 澎湖將增設正壓隔離採檢艙

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。