快訊

東奧羽球/戴資穎奪銀!無緣逆轉陳雨菲 仍是女單史上最佳

專責病床整備好了 陳其邁允跨縣市提供醫療資源

高雄市陳其邁今天表示,高雄市醫療資源整備好了,高市為南部區域急重症最核心城市,醫療資源算豐沛,同島一命,如果鄰近縣市有需要跨縣市合作,高雄市願意提供醫療資源。

陳其邁在高雄市沒有新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例的今天,談到醫療資源的整備時做上述表示。

他再三提醒並呼籲民眾要戴口罩,保護自己及家人。他說昨天的專家會議再次盤點防疫量能,針對高風險對象的快篩跟採檢設置23處快篩站,有逾150名志工協助採檢,同時快篩試劑也備妥10萬劑。

擔心高雄市疫情像雙北一樣,陳其邁表示,高市超前部署;目前防疫旅館有逾3800間房,預計下週會達4458間,目前集中檢疫所有655間,下週會再增加並會將防疫旅館變成集中檢疫所,以增加未來收治輕症或無症狀者量能。

專責病房數方面,已匡列2541床,今天為止,四大醫學中心及市立醫院已清空1191床,假如疫情升溫,隨時可以清空病房達2541床。

高雄市醫療整備量能分成5級,疫情升溫的時候會隨著做調整,採取分級、分艙、分流策略。

陳其邁說,醫療資源已做最好的整備,高雄市是南部區域急重症最核心的一個城市,醫療資源可說是最豐沛的地方,高雄市會注意到鄰近周遭縣市一些急重症病患的收治議題;同島一命,如果鄰近縣市有需要跨縣市合作,高雄市願意提供最好的醫療資源。

高雄市 陳其邁 疫情 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫調分秒必爭 陳其邁打氣:即起大夜班宵夜算市長的

街友邊走邊吃員警攔下送口罩 陳其邁發文肯定

被質疑不設快篩站 陳其邁一口氣說分明

陳其邁宣布設23處快篩站 雙北旅遊與燒烤店顧客注意

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。