快訊

新北首位中年人接種疫苗後死亡 年僅46歲

擔憂廁所成病毒溫床 市府加強廁所清潔與消毒

多數營業場所如超商、賣場、餐廳內廁所幾乎暫時關閉。記者陳弘逸/攝影
多數營業場所如超商、賣場、餐廳內廁所幾乎暫時關閉。記者陳弘逸/攝影

高雄市左營區「串門子海鮮燒烤」用餐客人、工作人員等,坐在不同包廂卻陸續有人確診,衛生單位懷疑餐廳廁所可能是傳播源頭,廁所衛生與防疫問題受關注。目前多數營業場所幾乎未開放廁所,昨天因封閉公園公廁惹議,後來重開,高雄市養工處表示,考量民眾使用需求,將加強公用廁所清潔與消毒工作。

受疫情影響,近期公用廁所開放情形不一,多數營業場所如超商、賣場、餐廳內的廁所幾乎暫時關閉,市府養工處昨天因封閉公園公廁惹議,考量外出民眾使用需求,後來解禁重開放。

另外,即使加油站為半開放空間,但連加油也需要掃實聯制QR Code登記,就連加油站內的廁所,也連帶貼起實聯制QR Code,但如廁者是否落實,則靠民眾自律。

針對公園廁所防疫相關措施,高雄市政府養護工務處表示,近期會持續派員加強公用廁所清潔與消毒工作,同時體醒民眾,如廁時,應全程戴口罩。

考量民眾需求,高雄各公園公所仍開放,高雄市養工處表示會加強消毒清潔。記者陳弘逸/攝影
考量民眾需求,高雄各公園公所仍開放,高雄市養工處表示會加強消毒清潔。記者陳弘逸/攝影
加油站內廁所門前貼起實聯制QR Code。記者陳弘逸/攝影
加油站內廁所門前貼起實聯制QR Code。記者陳弘逸/攝影

高雄市

延伸閱讀

5月23日疫情懶人卡/南投5例疑與萬華茶室女有關 嘉縣本土確診破蛋

疫情嚴峻 第一銀行南京東路分行員工確診

配合新北強化三級防疫 京站、林口三井Outlet自主停業3天

超商、加油站廁所紛紛關閉 身障者外出自備尿袋

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。