快訊

死亡+0! 增18本土、2境外 陳時中:疫情往可控方向

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市工務局人員針對無視防疫規定的大社區一家卡拉OK店進行斷水斷電。記者陳玫伶/翻攝
高雄市工務局人員針對無視防疫規定的大社區一家卡拉OK店進行斷水斷電。記者陳玫伶/翻攝

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開立舉發單後,今天上午配合高雄市衛生局、工務局等多個單位前往勘查,實施斷水斷電,提醒店家勿以身試法。

據了解,卡拉OK店負責人邱姓女子昨天晚間7時許發現員警到場,神色緊張並匆匆關閉店內電燈,但警方還是發現店中有黃姓、卓姓及盧姓等3名男子在店內消費,警方當場請3人離開,並依規定蒐證、製作臨檢紀錄表並開立舉發單,也立即通報衛生局裁罰。

高雄市警局長黃明昭、仁武警分局長蔡文峰、工務局副局長黃榮慶及經發局、衛生局、自來水公司及台電等多個單位,今天上午9點30分進行現地勘查,並聯繫邱女到場,邱女對於自己偷偷營業,造成多單位的困擾感到非常抱歉。

工務局長蘇志勳表示,雙北疫情延燒,防疫進入關鍵期,市府堅定執法不手軟,今天前往該卡拉OK店依行政執行法第32條及第28條規定,對店家強制執行斷水、斷電。

仁武分局提醒,疫情嚴峻時期,全民共體時艱遵守防疫措施,店家勿以身試法,若發現違反防疫規定,將交由相關單位裁罰。工務局也提醒,現行政策民眾外出就必須全程戴口罩,並鎖定特定風險較高的地方優先執法,另外餐飲場所昨天起至28日全面禁止內用,改為外帶,如無法提供外帶則停止營業。

高雄市大社區某間卡拉OK店昨晚無視防疫規定偷偷營業,員警、工務局、衛生局等人今天前往進行斷水斷電。記者陳玫伶/翻攝
高雄市大社區某間卡拉OK店昨晚無視防疫規定偷偷營業,員警、工務局、衛生局等人今天前往進行斷水斷電。記者陳玫伶/翻攝

衛生局 高雄市 疫情

延伸閱讀

「你被匡列」…假疫調詐個資

疫調成為詐團詐個資手段 高市警追幕後集團

高市連續3天防疫稽查 基層官警批警局長作秀

黃暐瀚母車禍執法骨牌效應 查獲賓士男買車數小時便酒駕

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。