快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

街友邊走邊吃員警攔下送口罩 陳其邁發文肯定

圖/擷自陳其邁臉書
圖/擷自陳其邁臉書

全國疫情警戒升至第三級,外出未戴口罩勸阻不聽將被罰。高市成功派出所員警攔下邊走邊吃的街友後逕遞上口罩,這名員警貼心之舉讓網友感動,高雄市長陳其邁也發文及視訊肯定。

網友貼文指出,1名警察等紅燈時,看到對向有名街友邊走邊吃,且未戴口罩。這名警察繞道過去攔下街友,網友心想街友可能被開單。

不過,這名員警下一個動作讓網友感動。因為,警察拿出新的口罩遞給對方,街友一直感謝,警察則點了點頭就離開了。

事後,警方了解這名員警是鳳山警分局成功派出所員警,陳其邁在臉書(Facebook)發文指稱「這樣就對了」,還特別與這名員警視訊並慰勉。

陳其邁指出,2星期前向南六企業董事長黃清山提及街友需要口罩,黃清山慨捐6萬片與高市府合作發放給弱勢族群使用。

陳其邁說,「我們都是這城市的一份子,任何人都不應該被忽略」,嚴格執法的目的是讓每個人都能戴上口罩,保護自己也保護別人。守護好這座城市是大家的責任。

高雄市政府社會局指出,每天派員到街友流動的據點訪視關懷,並給予1星期量的口罩備用,也提醒務必戴口罩保護自己保護別人。目前高雄市列冊街友有395人。

口罩 街友 警察

延伸閱讀

被質疑不設快篩站 陳其邁一口氣說分明

陳其邁宣布設23處快篩站 雙北旅遊與燒烤店顧客注意

確保醫療量能 陳其邁要求高市醫護人員優先打疫苗

影/簡訊實聯制快速好用 陳其邁也是幕後「推手」!

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。