快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

怕成防疫破口! 高市勞工局稽查移工群聚熱區母語宣導

高雄市勞工局加強稽查移工群聚熱區,呼籲嚴守防疫規定。圖/高雄市勞工局提供
高雄市勞工局加強稽查移工群聚熱區,呼籲嚴守防疫規定。圖/高雄市勞工局提供

避免外籍移工成為防疫破口,高雄市勞工局在假日加派人力,到假日移工群聚熱區進行稽查,局長周登春昨晚率隊前往高雄火車站周邊,現場已未見有移工群聚情形。他表示,這幾天勞工局用移工朋友熟悉的母語宣導防疫最新規定,防疫的關鍵時期請移工朋友一定要嚴加遵守並落實相關規定。

高雄市勞工局利用假日加派人力,稽查岡山公園、岡山火車站、高雄火車站、南華路、大寮區光明路等假日移工群聚熱區,已初現成果,幾乎沒有有移工群聚情形。

勞工局科長楊佩樺表示,稽查人員進一步指導移工商店設置政院版的實聯制登記,方便使用並避免接觸。餐廳也已配合於即日起禁止內用,移工們都戴口罩,只有零星個案口罩佩戴方式錯誤,經現場以移工母語指導後立即改正。勞工局同時沿途再以印尼、菲律賓、泰國、越南母語向移工宣導防疫最新規定,並推廣加入「LINE@移點通」,接收母語版的相關防疫資訊,確保正確訊息不漏接。

周登春表示,移工朋友因為防疫期間減少外出,待在宿舍的時間較長,呼籲雇主應遵照「外國人生活照顧服務計畫書」與防疫的相關規定,掌握移工朋友生活與健康情形,並定時清消宿舍環境,確保職場健康安全。

勞工局並針對轄內的大型工廠和移工宿舍,持續派員宣導稽查,除按照移工國籍發送母語防疫文宣外,更錄製多國語言防疫影音檔,讓雇主於工廠及宿舍內播放,隨時提醒「上班全程戴口罩,碰觸物品勤洗手,休息時間停聚會」。

移工 勞工局

延伸閱讀

確診者來過台南車站和台南公園 勞工局加強移工宣導

突破防疫隔閡 高市用4國語向移工宣導

補習班及課後照顧配合停課 勞工局:非「停業」要付工資

美麗華工會赴新北市府陳情 與勞工局達共識

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。