快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

墾丁戲水遊客不戴口罩 墾管處23日起關閉7處沙灘

墾丁國家公園管理處今天結合海巡單位進行沙灘的防疫聯合稽查,發現不少遊客待稽核人員離開,就將口罩拿下來,墾管處表示,為避免群聚,明天起關閉轄區7處沙灘。
記者潘欣中/攝影
墾丁國家公園管理處今天結合海巡單位進行沙灘的防疫聯合稽查,發現不少遊客待稽核人員離開,就將口罩拿下來,墾管處表示,為避免群聚,明天起關閉轄區7處沙灘。 記者潘欣中/攝影

墾丁國家公園管理處今天結合海巡單位進行沙灘的防疫聯合稽查,發現不少遊客待稽核人員離開,就將口罩拿下來,墾管處表示,為避免群聚,明天起關閉轄區7處沙灘。

下午豔陽高照墾丁沙灘出現戲水民眾,墾管處結合海巡人員,由處長許亞儒率隊至轄區內各遊憩區及海灘進行新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫的聯合稽查,發現不少民眾待稽核人員離開,便將口罩拿下,且戲水人潮難以保持安全社交距離。

許亞儒表示,為避免群聚風險,墾管處自明天起關閉轄區內白沙、南灣、大灣、小灣、船帆石、漁村公園及小峇里等7處沙灘,請民眾暫勿前往。

今天的聯合稽查,墾管處也針對沒戴口罩的民眾開出5張舉發單,舉發單將移送衛生局,墾管處表示,依傳染病防治法不戴口罩將裁罰新台幣3000元以上1萬5000元以下的罰鍰。

墾管處再次強調,戶外一律須嚴格遵守中央發布戴口罩規定,沒有模糊空間,潛水、浮潛等水域活動無法符合戴口罩規定者,請業者配合政府防疫政策,暫停活動;一旦稽核發現遊客沒戴口罩,無論從事任何活動,將一律予以舉發,請民眾切勿抱持僥倖心態。

墾丁今天遊客量大減,五星級飯店的住宿率只有5%至10%,比上週末的4至5成減少很多,墾丁大街不少商店沒有營業,攤商也停止營業,大街呈現人車少的空蕩景象。

口罩 墾管處 墾丁

延伸閱讀

防疫期間歡樂戲水?桃源秘境驚見十多名遊客 在地居民怒報案

網傳遊民撿人丟棄口罩來用 里長與善心人贈助低收入戶

憂北部人「南漂」戲水避疫 花蓮秀林鄉部落心驚急封溪

桃園竹圍港4男1女戲水 1人被海流漂走幸運獲救

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。