快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

高雄市區公車平日班次調整 交通局:沒大幅度減班

高中以下學生停課,高雄市公車搭乘人次減半,公車班次也配合減班,有搭車需求民眾的等待時間會因此拉長。記者徐白櫻/攝影
高中以下學生停課,高雄市公車搭乘人次減半,公車班次也配合減班,有搭車需求民眾的等待時間會因此拉長。記者徐白櫻/攝影

高雄公車搭乘人數因疫情減半,昨天起公車班次縮減,市區不知情民眾苦等許久,經旁人告知才知道公車減班,六龜醫療專車也被取消。市府交通局指出,學生停課導致運輸量大幅下滑,哈佛快線、崗山之眼等觀光班次變動最大,後續視情況調整;偏鄉醫療公車服務不該中斷,24日(周一)恢復行駛。

高雄市交通局長張淑娟表示,針對市區公車因為疫情減班,是與業者充分討論,並依據運量資料才調整平日班表,目前市區公車假日班表仍和往昔一致,運力還維持9成,即便運量剩不到5成,也沒有大幅度減班。

全台疫情19日升級三級警戒,學生在家採遠距教學,搭乘人次大幅下降,高市交通局昨天(21日)起縮減班次,各路線縮減情況不一。崗山之眼接駁車、愛之船停駛,雙層觀光巴士則改成預約搭乘,多數路線是平日車表改假日車表。

除觀光路線外,通往六龜不老溫泉區,及直達高雄長庚跟義大醫院的醫療專車也被取消,偏鄉長輩就醫不便。對此,高雄客運公司表示,學生休息、長輩也不敢去醫院,疫情導致運量減少4至6成,有些路線幾乎是空車,暫時減班因應疫情,近期要求司機排休日,另提供有薪假,留住人力。

市區搭車民眾不知減班訊息,守在公車站旁下苦等公車。黃姓婦人表示,得知疫情升溫,但不知道有公車減班的訊息,有明顯感覺今天等公車等得特別久;吳姓男子說,長輩幾乎不會上網,無法從網路上得知減班訊息,不知公車減班,他在公車站牌前等了足足快一小時,從其他候車民眾口中才得知消息。

市府交通局指出,學生是公車的主要客源,各縣市均因應減少公車服務班次,高雄市公車運量少5成以上,每個路線情況不同,減班後以假日班表服務,會依各路線需求特性來檢討與調整,整體約減少1成班次;醫療公車、復康巴士、公車式小黃不在減班範圍,高雄客運逕自公告停駛,不符維持偏鄉基本民行需求,已要求業者更正。

市區搭車民眾不知減班訊息,守在公車站旁下苦等,甚至有人等上一小時才等到要搭的公車。記者陳弘逸/攝影
市區搭車民眾不知減班訊息,守在公車站旁下苦等,甚至有人等上一小時才等到要搭的公車。記者陳弘逸/攝影

公車 三級警戒

延伸閱讀

南投縣又增1確診!27歲男到處玩 淡水高雄都有足跡

南投新增1新冠肺炎確診者 曾前往新北、高雄

要求戴口罩高雄男指責擾民 警查出他是詐欺通緝犯

uBike無實聯制?桃園市交通局:有會員制把關

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。