快訊

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 各縣市剩餘數曝光

確保消毒順利人員安全 金門環境消毒教學訓練

新冠肺炎疫情持續升溫,金門縣環保局今天表示,環保局邀集各機關第一線防疫人員進行消毒作業教學訓練,因應未來疫情需要,做好事前準備,確保消毒工作順利及人員健康安全。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)確診病例持續攀升,金門縣環保局表示,雖然金門到目前維持零確診,但相關防疫措施必須未雨綢繆,因此環保局辦理消毒作業教學訓練,讓大家做好準備。

課程中除依程序穿戴防護服、口罩、護目鏡、手套、鞋套及器材檢整作業,同時出動氣體消毒機、背負式消毒器,進行現場消毒教學及實地演練,確保消毒工作順利及人員健康安全。

金門縣環保局長楊建立表示,公共場所防疫工作需要內外兼顧,各場所管理單位也要一起投入這次防疫消毒工作,對各場所內部環境及周邊環境,特別是人員經常接觸的表面應有專責人員定期清潔,並至少每天消毒一次,期許透過這次訓練讓縣內各單位更熟悉消毒作業及安全管理。

此外,環保局指出,依據行政院環保署編訂環境消毒參考指引,進行消毒作業時,可使用1:50(當天泡製,以一份漂白水加49份的冷水)的稀釋漂白水/次氯酸鈉(1000 ppm),以拖把或抹布進行桌椅等環境表面及地面擦拭,由內而外,由上而下逐步擦拭消毒;所有表面完成後,再進行地面清洗消毒,留置時間建議1至2分鐘,再以濕拖把或抹布擦拭清潔乾淨,降低病菌傳播,確保環境安全。

環保局呼籲民眾養成良好的防疫習慣,如勤洗手、做好環境清潔消毒,外出時,務必全程戴口罩,使用過後的口罩不要亂丟,確實丟入垃圾桶,大家一起投入防疫工作,共同守護環境。

金門 新冠肺炎

延伸閱讀

中華郵政再增1確診 萬華漢中街郵局窗口、會和民眾接觸

北市環南市場攤商家人確診 早上局部消毒

金門八大與抓娃娃機業者防疫暫停業 縣府將調減娛樂稅

台東縣大消毒進行中 包括火車站和知名景點

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。