快訊

直播/AZ、莫德納快要打光光 陳時中下午2時記者會說明

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

金門八大與抓娃娃機業者防疫暫停業 縣府將調減娛樂稅

新冠肺炎疫情延燒,金門縣八大行業之娛樂業者與抓娃娃機等業者,因配合政府防疫政策,都暫停營業。記者蔡家蓁/攝影
新冠肺炎疫情延燒,金門縣八大行業之娛樂業者與抓娃娃機等業者,因配合政府防疫政策,都暫停營業。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎疫情延燒,金門縣八大行業之娛樂業者因配合政府防疫政策,暫停營業,金門縣稅務局今天表示,已主動停徵娛樂稅,此外,針對縣內其他如選物販賣機無人商店等查定課徵的娛樂業,如因配合防疫致生意受影響,也可向稅務局提出調減娛樂稅申請,減輕租稅負擔。

金門配合疫情歇業的抓娃娃機業者也有不少家,業者無奈的表示,也沒辦法,配合政府政策防疫與民眾安全,也只能配合,至於損失多少,他說,還沒去評估,不敢算。

稅務局說,近期因新冠肺炎防疫警戒標準全國已升至三級,縣府於5月18日公告選物販賣機(夾娃娃機)及電話亭KTV等無人商店,應落實實聯制,無法落實者,暫停營業至6月8日止,查定課徵之娛樂業者係依營業概況核實課徵,業者如配合政府防疫措施或生意受疫情影響,娛樂設施未使用或減少營業天數,致營業收入減少,即日起可向稅務局申請依實際營業概況,調降娛樂稅,以減輕負擔。

此外,自動報繳娛樂稅之業者,可依實際收入申報娛樂稅。查定課徵娛樂稅之業者,待疫情趨緩、營收恢復後,由稅務局再適時調回。

稅務局進一步指出,建議採郵寄或傳真申請調降娛樂稅(傳真電話371217),申請書可透過稅務局網站( https://kmtax.kinmen.gov.tw )變更代徵娛樂稅款申請書或娛樂業停業、復業、歇業(註銷)申請書)下載 。如有疑問可撥打該局服務電話325197分機210。

疫情 新冠肺炎 金門

延伸閱讀

台東原鄉部落防疫動起來!設防疫管制站 遊客請止步

民生物資、物流業鬆綁工時 工會:扛防疫大旗剝削勞工

全台防疫三級警戒第一個周末假日 阿里山風景區空蕩蕩

台疫情升溫 蕭薔籲別外出、捐百萬助醫護

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。