恆春民宿遊客遭指不戴口罩群聚開趴 縣府派員稽查

屏東縣恆春鎮居民在網路上爆料,指恆春鎮內有許多民宿有遊客出入,還有人不戴口罩群聚開趴;屏東縣政府交通旅遊處表示,今天已派員到恆春調查,同時持續稽查非法民宿營業。

有恆春鎮的居民以監視器畫面向醫師蘇怡寧檢舉,指恆春某民宿這幾天仍有遊客,晚間還聚集烤肉,都沒戴口罩,另外也有許多棟民宿還有營業。

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維表示,縣府今天已派員到恆春持續稽查非法民宿的營業,至於網友爆料的民宿也進行調查,由於監視器畫面不清楚,稽查人員大概只能判斷出是哪一區,還要再進一步調查。

黃國維表示,如果調查出來,網路爆料的民宿是非法民宿,將以違規營業裁罰,另不戴口罩及群聚部分如果找到群聚民眾,也將依傳染病防治法開罰。

恆春已有不少民宿自主性停止營業到月底,大飯店雖沒有停止營業,但這個週末的住宿率也只有5%至10%,與上週末比減少許多,墾丁福華渡假飯店表示,有做好最高規格的防疫措施。

民宿 屏東縣政府 恆春

延伸閱讀

全台防疫三級警戒第一個周末假日 阿里山風景區空蕩蕩

八大行業轉戰「招待所及旅館開趴」 名醫怒轟:忍一下活更久你不要?

因應疫情綠島、蘭嶼有民宿建議封島 2鄉長:會往上反映

婆婆想看孫子孕婦要去新北 蘇怡寧醫師:她是婦產科?

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。