快訊

第二劑預約掀恐慌 不讓長者成疫苗孤兒各地再度「逆時中」

末代指考戰士辛苦了!大考中心公布7科解答 8/16日寄發成績單、31日放榜

到柴山透氣 山友憂防疫破口

高雄柴山步道仍照常開放,多數山友都很自律,但也有少數人不愛戴口罩爬山。記者徐白櫻/攝影
高雄柴山步道仍照常開放,多數山友都很自律,但也有少數人不愛戴口罩爬山。記者徐白櫻/攝影

不少民眾戴口罩運動,高雄義大醫院醫師楊士賢說,戴口罩運動不僅有缺氧問題,萬一口罩濕掉就會失去大部分防護力,細菌還可能隨水氣進入口罩,待在家中可以跑步機、肌力訓練等項目取代,風險比外面低。

疫情影響,全台森林遊樂區紛紛依規定封閉因應,但高雄市區的柴山登山步道仍照常開放,不過登山人數比以往少一大半以上,多數山友會戴口罩爬山。

也有部分柴山登山客不戴口罩爬山,大口呼氣,恐成疫情破口。山友喊冤說,戴口罩運動很悶熱,爬坡呼吸急促才有人忍不住拿下口罩呼吸,但會背對人群,大家很自律。

陳姓山友說,瑜伽課暫停,周遭只剩柴山可健身,柴山盤榕休息站以前滿滿人潮,現在山友少很多、不會群聚聊天,希望柴山維持開放,讓市民可以出門透氣。

壽山國家自然公園管理處表示,柴山是市民重要的活動空間,暫時未考慮封閉步道,但已暫時取消休息站奉茶,且在出入口加強稽查,未戴口罩會開罰,呼籲民眾還是留在家中以利防疫。

義大醫院外傷科主治醫師楊士賢平日有運動習慣,通常跑10公里,近日戴口罩跑步,他說戴口罩以5分速時間跑5公里就受不了,整個口罩都被汗水浸溼,鼻子、嘴巴都吸不到氣,口罩萬一被汗水浸濕會出現毛細現象,進而失去防護力。

高雄柴山奉茶行之有年,考量防疫,也暫停服務。記者劉學聖/攝影
高雄柴山奉茶行之有年,考量防疫,也暫停服務。記者劉學聖/攝影

口罩 山友 疫情

延伸閱讀

警察給口罩也不戴 中市府重罰婦人1.5萬元

疫情升溫 康那香:備貨充足民眾都可買到口罩

女大生買口罩驚見「怪異壓條」 網狂讚:可以好好呼吸了

婦人搭公車拉下口罩咆哮「二隻豬哥」 勸導不聽罰9000元

相關新聞

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。