養生館假關門真營業 金門縣府重懲重罰

全台新冠肺炎疫情進入第三級警戒,但金門金城鎮上一家養生會館「假關門、真營業」遭警方查獲,將吃上1張新台幣6萬元罰鍰。縣長楊鎮浯得知後深感痛心,要求重懲重罰。

全台地區新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情三級警戒,金門縣長楊鎮浯通令全縣八大特定行業從15日到6月8日期間暫停營業,嚴防疫情擴散。對於業者「假關門、真營業」,楊鎮浯十分氣憤和心痛,呼籲全民同心防疫,共度難關,不肖業者暗中營業一經查獲將重懲重罰。

金門縣警察局金城分局表示,昨晚獲報金城鎮民族路上這家養生館偷偷營業,經埋伏訪查,發現店內小姐穿著清涼,且有非住戶人員出入;員警見時機成熟,當場查獲館內2名男客赤裸上身進行按摩。雖然業者辯稱「朋友來訪紓壓」,但警方仍認定未遵守防疫規定,全案移送衛生局裁處。

縣警局表示,縣府公告視聽歌唱業、資訊休閒業、電子遊戲場業、飲酒業、養生館、酒吧八大特定行業,自15日至6月8日暫停營業,縣府將不定期稽查,如查獲具體營業事實,將依違反傳染病防治法第37條第1項第2款及同法第67條第1項第2款規定,裁罰6萬到30萬元罰鍰。

金城警分局指出,防疫期間每日編排警力查訪,防止八大特定行業成為防疫破口,請業者務必配合,勿心存僥倖,成為防疫破口。如民眾發現有業者違法營業,請立即檢舉。防疫視同作戰,請業者共體時艱,千萬不要害人害己。

新冠肺炎 疫情 金門

延伸閱讀

楊鎮浯盼開放自中國買疫苗 莊人祥:依法不許

防疫警覺 楊鎮浯籲返鄉民眾自我健康監測2週

疫情燒到外島去 金門縣長宣布3大防疫措施

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。