快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

5月起曾赴雙北若不適 高市:可至23家醫院採檢

高雄市截至目前為止共發生12例本土確診個案,目前都能追溯感染源,且均與雙北旅遊史有關。因此,高雄市衛生局表示,若民眾5月起曾赴雙北且身體不適,可至高市23家醫院採檢。

高雄市衛生局稍早宣布,高市確診個案2530為30多歲男性,5月18日一採弱陽(CT:32)、5月19日二採PCR及血清皆陰性,5月20日三採PCR為陰性,經中央流行疫情指揮中心綜合研判排除感染,讓高市總確診個案下降至12人。

衛生局表示,目前12例確診個案包含家庭群聚感染、職場群聚感染、餐廳群聚感染,經疫情追蹤調查,均與台北市萬華區或台北市、新北市旅遊史有明確流行病學相關性。

依據中央流行疫情指揮中心公布,曾有台北市、新北市足跡民眾,有暴露疫情熱點風險的可能,指揮中心將發送簡訊通知,若這些民眾中,有人身體不適、出現症狀,可聯繫採檢醫院,並依照安排前往接受核酸檢查。

高雄市流行疫情指揮中心呼籲,5月1日之後,所有現居高雄市民眾,凡有雙北旅遊史,都要留意自身健康狀況,中央疫情指揮中心亦會簡訊通知。若有些微不適,包含輕微腹瀉、喉嚨癢、鼻塞、咳嗽等症狀,請與高雄市23家指定採檢醫院,安排進行採檢。

疫情 高雄市

延伸閱讀

高雄專責病房是366或2541? 藍綠兩黨為數字互槓

高雄市內門區本月二度登高溫榜首 今日高溫飆到39.1度

案2350高雄居服員排除確診 居家隔離巡官男警虛驚一場

抓6件未戴口罩換嘉獎惹怨 高市警:未硬性規定績效

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。