快訊

捐快篩試劑被里長批空手套白狼!吳宗憲氣炸:法院見

突破防疫隔閡 高市用4國語向移工宣導

為使新住民及外籍移工遵守防疫規定,高雄市勞工局今天表示,連日深入移工聚集地,以泰、越、印、菲4國語言播放防疫規定,市府也對非法移工推出不通報免費採檢,防移工成破口。

高雄市勞工局表示,連日以宣傳車深入岡山公園、岡山火車站、高雄火車站、南華路、大寮區光明路等地,沿途以泰國、越南、印尼與菲律賓等4國語言播放防疫規定,並發送口罩,加強宣導稽查,要求移工朋友落實「外出全程戴口罩、停止群聚共餐」。

勞工局長周登春表示,防疫沒有語言隔閡,也沒有時差,勞工局已連日加派人力,深入移工朋友可能工作、生活場域與地點,用各國母語宣導防疫規定,並推廣加入1955移點通,隨時接收防疫訊息,包括最新手機實聯制操作方式等。

隨著週末來臨,為避免移工鬆懈形成防疫破口,勞工局也將加強熱點取締工作,若發現違規未戴口罩,依法告發可處最高新台幣1萬5000元罰鍰;若違反聚會規定,最高可處30萬罰鍰,呼籲雇主及仲介加強協助宣導,一起落實防疫工作。

勞工局再次呼籲,移工應改採視訊方式與親友聯繫,避免群聚感染,積極配合高市防疫規定,強化自我健康管理。另針對非法移工擔心的篩檢費用及查處問題,市府推出「免費檢疫醫療方案」,採取「不收費、不通報、不查處」方式,鼓勵移工主動前往篩檢與就醫。

移工 勞工局 口罩

延伸閱讀

守護零確診開罰12件未戴口罩民眾 翁章梁直播防疫快報

金融業捐快篩試劑、補助員工買防疫物資

即時推播移工防疫資訊! 「Line@移點通」提前上線

印尼隔離男從南投檢疫所落跑 警政單位急尋回

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。