快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

科技跨越疫情障礙 移民署安排視訊解母子相思

全球疫情升溫,移民署高雄收容所一名越南籍受收容人「阿雄」因思念故鄉重病老母,多次在睡前躲棉被偷哭,所方得知後協助以遠端視訊讓母子相見,溫馨親情也令人動容。

全球新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,許多外籍收容人無法返鄉,移民署南區事務大隊高雄收容所為情況特殊的受收容人安排視訊會客,讓他們得以跨越距離障礙,透過網路設備與遠在家鄉的親人聯繫,一解思鄉情愁。

高雄收容所今天表示,剛入所不久的越南籍受收容人阿雄常常眉頭深鎖,獨自縮在角落,甚至在晚上就寢時間躲在棉被裡偷偷哭泣。幸所方人員察覺主動上前關心,經多次關懷加上同鄉室友鼓勵,才知道阿雄是掛念遠在越南的病危老母親,因此每天難過地茶不思飯不想,恨不得立刻返鄉盡孝道。

所方人員為了不讓阿雄留下無法彌補的遺憾,想方設法聯繫到阿雄遠在越南的家人,雙方並約定在阿雄母親加護病房的開放時間,讓母子利用視訊一解相思。當連線成功的那刻,阿雄的一句「我很好,不要擔心」,讓母子倆都流下眼淚,在場移民署人員無一不動容。

高雄收容所長鄭明昌表示,疫情之下,許多家庭正經歷分離無奈,所幸科技力量能跨越疫情阻隔,讓「愛」不因疫情止息。面對疫情下的鄉愁,除了家鄉親友遠距離關心,也有所方人員近距離照顧,希望藉由這種正向力量氛圍,讓外籍朋友感受到溫暖力量,安心等待返回母國。

疫情 移民署 越南

延伸閱讀

越南基金 可擇機加碼

少女糊裡糊塗與男打地鋪 半夜痛得醒來已失身

鼓勵出面篩檢 移民署:不通報、不查處、不收費

遭網友玷辱她稱對方養大型犬 害怕大狗攻擊慘遭性侵

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。